兴安区政府召开党组(扩大)会议暨15届36次政府常务(扩大)会议

发布日期:2024-02-06发布来源:区委办浏览次数:字体:[ ]


2月5日,区委副书记、政府区长王洪江主持召开区政府党组(扩大)会议暨15届36次常务(扩大)会议。区政府党组成员刘芳敏、袁锐、刘洪岩、张彦辉、高云龙、张涛参加会议。区相关部门负责同志列席会议。





会议传达学习了1月31日召开的中共中央政治局会议精神;习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神。书面传达学习了习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神;习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示精神;黑龙江省政府第三次全体会议精神。


会上,王洪江同志代表区政府班子作廉洁承诺并进行廉政集体谈话,强调全区党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。


会议强调,全区党员干部要始终紧绷纪律之弦,严格落实中央八项规定,以“严”的基调强化正风肃纪,坚定不移纠“四风”树新风,自觉抵制各种风险诱惑和不良风气,确保不发生违规饮酒、违规吃喝、违规收送礼品礼金等“节日病”问题。同时管好配偶、子女及身边工作人员,倡导党员干部廉洁过节。


会议强调,要切实履行党风廉政“一岗双责”责任,把党风廉政建设要求融入分管战线和业务工作当中,常怀感恩、敬畏、知足、勤勉之心,正确对待、规范行使党和人民赋予的权力。加强对党员干部的思想政治教育和党性党风党纪教育,强化节前警示教育,大力倡导崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等优良作风,推动广大党员干部自觉带头,做移风易俗、勤俭节约的表率。


会议强调,要抓好春节期间安全生产,坚持底线思维,树牢安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感,聚焦道路交通、消防安全、危险化学品、极端天气等重点领域,深入排查整治,坚决防范遏制重大事故发生,切实维护群众生命财产安全。


会议强调,要做好春节期间值班值守工作,严格落实24小时值班值守、领导在岗带班以及领导干部请假报批报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急突发情况,必须第一时间请示报告,并及时采取应对处置措施,在规定时间内逐级上报,坚决杜绝迟报、漏报、误报、瞒报情况发生。


会议还研究了其他事项。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001