姜福臣主持召开2024年区委理论学习中心组第一次集体学习会议

发布日期:2024-01-15发布来源:区委宣传部浏览次数:字体:[ ]

1月12日下午,区委书记姜福臣主持召开2024年区委理论学习中心组第一次集体学习会议。深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述等内容。区委理论学习中心组成员参加会议,相关单位、部门负责同志列席会议。






姜福臣指出,要坚持“以学铸魂”,统一思想认识。要认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,始终把“学思想”作为首要任务、贯穿始终,深刻认识思想统一是政治统一、行动统一的基础,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委(党组)会议第一议题、集体学习第一主题、干部培训第一主课,从习近平总书记重要讲话中深刻理解巩固拓展主题教育成果新要求,持续在深化、内化、转化上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


姜福臣强调,要坚持“以学增智”,锻造过硬本领。要深入贯彻落实中央和省委、市委各项部署要求,自觉主动对标对表,从科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,提升政治能力、思维能力、实践能力,练就干事创业的硬脊梁、铁肩膀、真本事,胸有成竹应对艰巨繁重的改革发展稳定任务。中心组成员要带头担当作为,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,全力稳经济、增动能、惠民生、防风险、保稳定,把各项工作抓实抓细抓到位。


姜福臣强调,要坚持“以学正风”,永葆政治本色。要牢牢把握习近平总书记重要讲话的内涵实质,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,牢固树立正确的政绩观,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名。中心组成员要带头旗帜鲜明讲政治,带头弘扬党的优良传统,不断加强作风建设,带头贯彻执行民主集中制,全面提升区级班子领导力、战斗力、凝聚力。要严肃党内政治生活,带头落实管党治党政治责任,始终严于律己、严负其责、严管所辖,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续开展作风革命、效能革命,大兴调查研究之风,当好实干家,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。


姜福臣强调,要坚持“以学促干”,抓好问题整改。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,从对照学习中切实提升专题民主生活会质量。要认真对照检查,深入检视剖析,形成以上率下、以身作则的示范效应。要深入开展谈心谈话,开诚布公指不足,推心置腹提建议,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想。要动真格、敢较真开展批评和自我批评,真正做到红脸出汗、排毒治病。要深入抓好问题整改,形成问题清单,制定整改方案,确保民主生活会方向正确,为推动兴安高质量转型发展提供坚强保证。


会上,区委理论学习中心组成员王洪江、路鹤联、朱士河、曹峰、高云龙围绕学习主题,分别进行了研讨发言。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001