兴安区政府召开15届13次党组(扩大)会议暨15届32次政府常务(扩大)会议

发布日期:2023-12-01发布来源:区委办浏览次数:字体:[ ]

11月30日下午,区委副书记、政府区长王洪江主持召开区政府党组(扩大)会议暨15届32次常务(扩大)会议,政府党组成员刘芳敏、袁锐、张元钢、张彦辉、张涛及红旗镇、各办事处、政府序列各单位、各部门负责同志参加会议。






会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》精神、李强总理在我省调研时的指示要求和在吉林省主持召开国有企业改革发展座谈会讲话精神等。


会议强调,要全面推进美丽中国建设,高度重视建设美丽鹤岗、美丽兴安,持续深入推进污染防治攻坚,加快发展方式绿色转型,着力抓好中央环保督察,积极配合整改落实工作;要完善预算制度,健全收支管理,提升资金效能,合理确定预算收支,积极做好沟通对接;要强化专家参与公共决策管理,聘请专家参与到安全领域和涉及专业性较强的领域来;要加强生态环境分区管控,严格按照中央、省、市要求完善生态环境制度,落实属地主体责任。


会议要求,当前形势和任务对审计队伍的整体素质提出更高要求。审计干部充当党和国家经济的卫士,必须坚定政治信仰,毫不动摇地支持核心,捍卫党中央权威,对党保持绝对忠诚。提升依法审计能力,需要加强审计队伍的能力建设,确保扎实专业知识,精通审计方法。在实施审计监督时,要熟悉业务流程和内部管理,深入进行审前调查,与被审计对象紧密配合,为审计工作的顺利实施奠定基础。


会议指出,要把学习李强总理的调研指示要求和学习习近平总书记来我省考察调研的重要讲话精神相结合,要以主题教育为契机,进一步学深悟透,坚持以习近平总书记的重要讲话精神统一思想、统一行动;要结合我区实际,积极谋划研究重点项目,做好前期可研,落实好中央和省市相关政策;要做好当前区政府工作,全力调度经济指标,收窄目标差距,查缺补漏,争先创优,为争取指标三连冠作出最后拼搏,同时也要积极谋划明年区政府工作,为明年政府工作的顺利开展奠定好基础。


会议要求,今年我省安全事故频发,各单位、部门要引以为戒,坚持安全意识不松懈,持续抓好安全隐患排查整治,开展安全生产拉网式大检查,确保不留死角、不留盲区。要持续加强煤矿、建筑施工、消防安全、道路交通、特种设备、燃气安全等重点领域风险防控,采取有效措施,严防事故发生;要持续拧紧安全生产责任链条,严格落实各项安全生产制度要求,督促企业落实好主体责任,构建齐抓共管的工作格局;要做好立体化宣教工作,紧盯重要节点,聚焦重点领域开展宣教工作,持续强化统筹协调,各行管部门要扛实责任,创新宣传方式,活化宣传载体,高质量做好立体化宣教工作。


会前学习了《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》。会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示精神和李强总理批示要求、《国家矿山安全监察局切实做好今冬明春矿山安全生产工作的紧急通知》等;听取了关于全区开展全社会立体化安全宣教行动的情况汇报。


会议还研究了其他事项。





【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001