兴建办兴旺社区联合鹤岗市交警支队开展“戴头盔 安全行”电动车交通安全警示活动

发布日期:2023-11-30发布来源:兴建办兴旺社区浏览次数:字体:[ ]

电动车以其方便、快捷、经济适用等特点越来越被更多居民所青睐,但是近年来一些电动车驾驶人的交通安全意识淡薄,酒后驾驶、无证驾驶、超速、不戴安全头盔等违法行为时有发生,极易引发交通事故。这不仅给事故受害者带来灾难,而且也给肇事者本身带来了严重损失。




近日,兴建办兴旺社区联合鹤岗交警支队的交警,开展“戴头盔 安全行”电动车交通安全警示宣传活动。活动中,交警深入社区,向大家示范正确使用安全帽等护具的方法。与此同时,交警通过发送宣传材料和讲解典型案例的方式向居民普及违规电动车的类型与相应整治内容、处罚措施,引导居民深刻了解驾驶违规电动车的带来的危害与后果,提高交通意识,遵守法规,避免事故发生。



今后,兴旺社区将持续加大电动车交通安全警示宣传力度,提升居民的交通安全意识,倡导居民珍爱生命,文明出行。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001