兴安区妇联开展《中华人民共和国反家庭暴力法》普法宣讲活动

发布日期:2023-11-24发布来源:区妇联浏览次数:字体:[ ]

为进一步增强妇女的法治观念和自我维权意识,更好地维护妇女儿童的合法权益,共建和谐社会,11月20日,兴安区妇联在沿河社区组织开展《中华人民共和国反家庭暴力法》普法宣讲活动。




活动中,兴安区法院法官助理通过典型案例向现场妇女群众详细解读了《中华人民共和国反家庭暴力法》有关条款,鼓励妇女敢于用法律武器捍卫自己的合法权益。同时,当自身权益受到侵害时可以向公安、法院、妇联、民政等相关部门寻求帮助。



下一步,兴安区妇联将持续开展与妇女工作、生活密切相关的法律、法规普法宣讲活动,通过更多的普法宣讲活动,增强妇女依法维护自身合法权益的意识和能力,凝聚起全社会共同维护妇女发展的共识,提升生活幸福指数,营造良好法治氛围,促进社会和谐稳定发展。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001