姜福臣主持召开2023年区委理论学习中心组第十四次集体学习(扩大)会议

发布日期:2023-11-21发布来源:区委宣传部浏览次数:字体:[ ]

11月17日上午,区委书记姜福臣主持召开2023年区委理论学习中心组第十四次集体学习(扩大)会议。区委理论学习中心组成员参加会议,市主题教育领导小组办公室马晶同志及区属各单位、部门负责同志列席会议。




会上,深入学习省委书记许勤在省委理论学习中心组集体学习以及主持召开专题办公会议时强调的讲话精神,以“认真学习贯彻习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神”为主题开展专题研讨。区委理论学习中心组成员戚永进、朱士河、刘洪岩、高云龙、徐海斌作研讨发言。


姜福臣指出,要坚持悟真理、求真知,以“实”的行动彰显担当作为。要深刻把握习近平总书记关于能力作风建设重要指示的重要意义,强化思想政治建设,提升政治能力,掌握科学思想方法,提升思维能力,坚持理论联系实际,提升实践能力,切实增强持续深化能力作风建设的政治责任感、时代使命感、现实紧迫感。全区党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,及时准确把握、坚决贯彻落实中央和省委市委区委最新工作要求,加强整体统筹,在全面学习、全面把握、全面落实上下更多功夫,确保思想再深化,衔接再紧密,问题再聚焦,责任再压实。要深入开展调查研究,坚持察实情与出实招相统一,扑下身子、沉到一线,进机关单位、进乡村社区、进厂矿企业,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,把群众满意不满意作为评价标准,做到干实事不图虚名、谋实招不求虚招、求实效不做虚功。


姜福臣强调,要坚持严实效、常长抓,以“实”的精神锤炼过硬作风。要把“实”的要求体现在过硬作风上,锻造务实清廉俭朴的过硬作风,进一步提高实干能力,以求真务实作风攻坚克难,以清正廉洁作风永葆本色,以节俭朴素作风修身养德,全面落实“五细”要求,严以修身、严以用权、严以律己,推动各项工作往实里抓、往实里干,步子往实里迈,以过硬作风拼出过硬成果。要以扎扎实实、踏踏实实、求真务实为主线,持续深化能力作风建设,严格对标“工作落实年”活动,强特色、补短板、堵漏洞,深化解放思想,抓好问题查改,着力创先争优,注重发挥自身优势,强化专业精神的培养,打造敢担当、善作为、能战斗的过硬干部队伍,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在兴安落地生根。


姜福臣强调,要坚持强实干、抓落实,以“实”的举措推进各项工作。全区党员干部要自觉养成“今日事今日毕”的良好工作作风,对标对表习近平总书记提出的重大要求和重大任务,积极主动抓落实,扎扎实实工作、踏踏实实干事、求真务实发展。要深入贯彻习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话重要指示精神,切实抓好当前兴安发展各项工作并认真谋划好明年工作,全力以赴做好以科技创新引领产业全面振兴、当好国家粮食安全“压舱石”、大力发展特色文化旅游、构筑我国向北开放新高地等各项工作。要认真落实我省“六个龙江”“八个振兴”目标任务,聚焦我市“六个产业主攻方向”,全力推进我区“6+6”发展战略,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展、可持续振兴的新路子。要牢固树立“不落实就是不担当、就是不讲政治”的思想认识,以“实”的态度推动全区干部能力作风建设再上新台阶,为攻坚克难、干事创业、狠抓落实提供源源不竭动力。





【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001