• 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站无障碍 | 适老版 | 登录 | 注册

  • 姜福臣主持召开2023年区委理论学习中心组第九次集体学习暨解放思想第四次案例研讨及专题剖析会议

    发布日期:2023-07-31发布来源:区委宣传部浏览次数:字体:[ ]

    7月31日上午,区委书记姜福臣主持召开2023年区委理论学习中心组第九次集体学习暨解放思想第四次案例研讨及专题剖析会议。区委理论学习中心组成员,区属各单位、各部门负责同志参加会议。市委宣传部理论科科长陈丽娜等同志列席会议。






    会上,围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话精神进行深入学习,区委理论学习中心组成员刘芳敏、张爽、张彦辉作研讨交流发言。围绕《区深化能力作风建设“工作落实年”活动解放思想专项工作方案》中的工作重点“强化晋位争先意识”开展案例研讨和专题剖析,区委理论学习中心组成员曹峰、张涛、徐海斌作研讨剖析发言,区“强化晋位争先意识”专班、兴安路街道办事处、区农业农村局作专题汇报。


    姜福臣指出,要提高政治站位,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习领会伟大思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持好、运用好伟大思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,坚定历史自信、文化自信,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把思想伟力转化为推动事业发展的强大动力。


    姜福臣强调,要坚持多措并举,深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。全区各级党委(党组)要迅速组织学习研讨,认真抓好贯彻落实,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与正在开展的能力作风建设“工作落实年”活动紧密结合起来,与即将开展的主题教育紧密结合起来,列入各级理论学习中心组学习,通过个人自学、交流研讨、深入调研等方式,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉担负起新的文化使命,担当实干、守正创新,不断深化对文化建设的规律性认识,深入推动文化传承发展。


    姜福臣强调,要坚定文化自信,立足区情实际更好担负起新时代新的文化使命。要坚持以文兴业、以文惠民,推动文旅融合发展,聚焦满足基层群众对文化生活的新要求,持续开展系列文化惠民活动,推动文艺精品创作,整合基层公共文化资源和服务,确保文化供给和群众文化需求有效衔接,进一步提升广大群众对兴安的认同感、归属感、荣誉感和自豪感。要加强党的领导,压紧压实工作责任,把统筹推进文化产业和文化事业高质量发展纳入重要议事日程,各相关单位、部门要树立“一盘棋”思想,齐心协力攻破文旅融合难点,持续开展“龙腾节”“葡萄采摘节”等文旅品牌活动,为奋力开创兴安现代化建设新局面凝聚力量。


    姜福臣强调,要抢抓机遇,提升“闯”的思想认识,增强晋位争先内生力。全区党员干部要切实提高政治站位,深刻理解深化能力作风建设“工作落实年”活动的重要意义,从思想上提高认识、提升观念。要学好用好《解放思想案例选编》,认真汲取、及时转化案例中的成功经验和创新做法,拓展延伸思路,切实把学习研讨成果转化为推动兴安发展的新思路、新目标和新举措。要乘势而上,迈出“快”的行动步伐,激发晋位争先驱动力。要结合当前区情实际,紧盯目标任务,按照“有指标争第一、没指标争先进”的工作精神,充分发挥处级干部示范带头作用,各单位、各部门要凝心聚力、扎实拼搏,认真研究第三季度工作任务,把争先晋位意识体现到定标扛标上、体现到谋事干事上,切实做到“跨越赶超、晋位争先”。要笃行实干,打造“实”的发展质效,强化晋位争先执行力。要统筹兼顾,把学习研讨与全面抓好各项重点工作任务紧密结合起来,不断增强工作的系统性和协调性,不断把解放思想案例研讨中激发出来的工作热情和进取精神转化为惠民生、推改革、促发展、保稳定的动力,切实做到两手抓、两不误、两促进,把研讨成果转化为晋位争先、勇争一流的思想动力和发展实效。




    【打印本页】【关闭窗口】

    • 主办单位:鹤岗市兴安区人民政府 承办单位:鹤岗市兴安区人民政府办公室
      地址:鹤岗市兴安区兴东路109号 邮编:154100 建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 IE9浏览器进行浏览 黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001