兴安区政府召开第二次廉政工作会议

发布日期:2023-04-23发布来源:区委办浏览次数:字体:[ ]

4月22日,兴安区政府召开第二次廉政工作会议。区委副书记、政府区长王洪江出席会议并讲话。区委常委、政府副区长刘芳敏主持会议。区委常委、区纪委书记、监委主任朱士河应邀出席会议。区政府班子成员及相关部门负责同志参加会议。




会议强调,要坚决贯彻党中央国务院和省委省政府各项决策部署,全面落实市委市政府以及区委各项工作要求,保持担当抓落实,持续为民办实事。以廉洁奉公、求真务实、勇于创新、担当有为的工作作风,为兴安高质量转型发展奠定坚实基础。


王洪江指出,过去一年,全区政府系统认真贯彻落实党中央、国务院有关重大决策和省委、省政府有关部署要求,认真落实市委、市政府和区委相关工作任务,推动政府系统党风廉政建设工作取得积极成效。但也要清醒地看到目前全区政府系统党风廉政建设工作存在的一些问题和不足,深刻认识当前我区廉政工作面临的形势和挑战,时刻保持清醒头脑,以铁的决心、铁的措施抓整改、抓落实。


王洪江强调,要紧盯重点领域管住关键事,聚焦公共资金、公共资源、公共资产等重点领域,加强对政府投资建设项目的审计监督,强化财政预算刚性约束和绩效管理;紧盯重点环节管住关键处,围绕重大决策、行政审批、土地出让、政府采购及工程招标投标、项目建设等关键环节,加强对权力运行实施全过程监督,切实形成用制度管权管事管人的体制机制;紧盯重点对象管住关键人,聚焦“关键少数”,突出抓好“一把手”、领导班子和重要岗位人员的监督,教育约束“身边人”,坚决防止以权谋私、利益输送,推动制度优势更好转化为治理效能。


王洪江要求,要从思想上、行为上、作风上查找落实党风廉政建设工作中存在的问题,把落实政府系统党风廉政建设作为重要任务来抓。要以忠诚之心对党,牢记入党初心;以实干之心对事,提高工作落实能力;以感恩之心对人,营造严肃、团结的工作氛围;以斗争之心对己,时刻反思自身、检视问题。要坚信,热爱兴安、改变兴安的初心不变,建设兴安、发展兴安的信心不变,富强兴安、振兴兴安的决心不变。要眼中有光,坚定前行方向;胸中有爱,敢于担当作为;行中有戒,弘扬正气清风;心中有梦,持续攻坚克难。创新发展,高质量发展,全力实现美丽新兴安的奋斗目标。





【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001