姜福臣主持召开兴安区委理论学习中心组2023年第七次集体学习(扩大)会议

发布日期:2023-04-01发布来源:区委宣传部浏览次数:字体:[ ]

3月31日下午,区委书记姜福臣主持召开兴安区委理论学习中心组2023年第七次集体学习(扩大)会议。区委理论学习中心组成员参加会议。区属相关单位、部门负责同志列席会议。




会上,学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述和市委书记、市人大常委会主任李洪国在“鹤岗半月坛”第一课《提能力 转作风 全力提升抓落实的质和效》上的讲话精神;区委理论学习中心组成员王洪江、戚永进、张彦辉、张涛、徐海斌、张宏伟围绕学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,联系实际进行了研讨交流。


姜福臣指出,要提高政治站位,在深入学习中筑牢思想根基。区委理论学习中心组成员要带头学习好全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,带领全区各级各部门在全面学习、深刻把握、狠抓落实上下功夫。要精心安排部署,在宣传宣讲中激发奋进力量。全区各级各部门要用心用情传递全国两会“好声音”,自觉当好宣传员、做好“传声筒”,充分发挥各级宣讲团、宣讲小分队作用,组织开展载体丰富、内容新颖、形式多样的宣传教育活动,努力营造奋进新征程、建功新时代的良好氛围。要狠抓工作落实,在服务大局中展现兴安作为。牢牢把握经济社会发展的目标任务,找准全国两会精神与我区转型发展各项工作的契合点,围绕稳增长、增就业、促消费、保稳定等方面重点工作,将“两会”部署任务全面纳入“四个体系”推进落实。要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,全面保障和改善民生,坚持不懈地把发展成果转化为生活品质。


姜福臣强调,学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述是做好安全生产工作的首要前提,各部门要带头深入学习贯彻,整合一切条件、尽最大努力防范化解重大安全风险,着力从根本上消除事故隐患。要按照“三个必须”要求,加强危化、矿山、消防、燃气、建筑施工等重点行业领域安全监管,牢牢守住安全底线。要时刻把人民安危放在心中最重要位置,落实安全监管责任,增强企业抓安全的自觉性主动性。要把习近平总书记教给我们的科学思想方法和工作方法转化为具体思路措施,创造性抓好落实,提升监管执法效能,完善基层应急处突机制,加强应急管理干部队伍建设,以高水平安全工作服务高质量发展。


姜福臣强调,全区上下要深入学习领会李洪国书记在“鹤岗半月坛”第一课《提能力 转作风 全力提升抓落实的质和效》上的讲话精神,用好党委(党组)理论学习中心组学习、“业务大讲堂”、党员述学等载体,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。要以开展能力作风建设“工作落实年”活动为契机,深入践行省、市、区委工作要求,通过履职能力的全面提升、精神状态的全面提振、工作效率的全面提速、落实质效的全面提档,为全面推动现代化兴安建设保驾护航。要坚持问题导向,认清工作落实过程中存在的主要问题,深入分析问题原因,着力解决“慢”“虚”“低”“偏”“假”等方面问题。要按照洪国书记要求,在抓落实过程中解决好“为谁落实”的立场问题、“谁去落实”的主体问题、“怎么落实”的过程问题、“强化落实”的保障问题,把握规律、掌握方法、科学推进,确保我区各项工作高质高效落实到位。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001