姜福臣主持召开兴安区委理论学习中心组2023年第五次集体学习会议

发布日期:2023-03-23发布来源:区委宣传部浏览次数:字体:[ ]

3月22日下午,区委书记姜福臣主持召开兴安区委理论学习中心组2023年第五次集体学习会议。深入学习领会习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神和在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,全面准确把握加快构建新发展格局的战略意义、重点任务、实践要求,切实把加强基础研究纳入科技工作重要日程,推动基础研究实现高质量发展,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委各项决策部署上来。区委理论学习中心组成员参加会议。



会上,学习了习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神和在二十届中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。区委理论学习中心组成员殷兆霞、刘芳敏、于翔彬、刘洪岩、张彦辉、高云龙、张涛、张宏伟围绕学习主题进行了研讨发言。



姜福臣指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全区各级、各部门要真学真懂,在深刻领悟中把握习近平总书记重要讲话精神要义。要深刻认识、精准把握、主动贯彻党中央关于构建新发展格局的重大决策部署,用实际行动坚定践行“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要胸怀“两个大局”,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,积极服务和融入新发展格局,不断夯实经济发展根基,增强发展的安全性稳定性。要始终坚持科学精神,强化工作的前瞻性、战略性、系统性布局,更好推动科技成果转化,支撑起区域创新发展。


姜福臣强调,要在服务和融入新发展格局上展现更大作为。要深刻把握加快构建新发展格局的重大战略意义和实践要求,坚持把新发展理念完整、准确、全面贯彻到构建新发展格局的全过程和各领域,把准新发展格局构建路径与具体政策,切实将党中央各项决策部署落到实处。要找准实践落点,进一步优化和完善重点工作、重大改革、重大举措、重大项目,切实增强服务和融入新发展格局的行动自觉,在全面贯彻中检验成绩。要充分发挥我区区位、产业等优势,把握工作主攻方向,积极主动服务和融入构建新发展格局,形成推动兴安高质量转型发展的强大动能。


姜福臣强调,要以科技创新为引领打造高质量发展新引擎。要深刻认识科技对推动经济社会发展的重要作用,推进科技创新链、人才链、产业链的深度融合,跑出我区经济高质量发展“加速度”。要牢牢抓住产业转型这个核心,加快构建现代产业体系。要深入培育数字经济、生物经济、冰雪经济、创意设计“四大引擎”,牵动兴安经济发展在质量和效益上实现双提升。要做好农业农村现代化这篇大文章,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,推动科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业快速发展。要站位全局统筹谋划,坚持协同发力、创新驱动、做强产业、城乡统筹、深化改革,确保习近平总书记重要指示批示和上级重大决策部署在兴安落地落实。





【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001