区政府召开党组(扩大)会议暨15届19次常务会议

发布日期:2023-01-18发布来源:区委办公室浏览次数:字体:[ ]

1月17日下午,区委副书记、政府区长王洪江主持召开区政府党组(扩大)会议暨15届19次常务会议,区领导刘芳敏、刘洪岩、张彦辉、高云龙、张涛及红旗镇、办事处、各部门负责同志参加会议。




会上学习了国家主席习近平发表二O二三年新年贺词,习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神,《求是》杂志习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》。传达了省《政府工作报告》,省政府第一次全体会议精神,省第十四届人民代表大会第一次会议精神,政协黑龙江省第十三届委员会第一次会议精神,市第十七届人民代表大会第二次会议精神,政协鹤岗市第十三届委员会第二次会议精神。


会议指出,要切实提高政治站位,深刻领会省、市“两会”重要讲话精神实质,坚持高质量发展为首要任务,牢牢把握以人民为中心的发展思想。切实落实省、市《政府工作报告》重点目标任务提出的意见要求,如期实现工作目标,以坚定的信心、坚决的意志把省委省政府、市委市政府的决策部署转化为具体的举措和务实的招法,转化为全力推动振兴兴安发展的实际行动。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,要坚持以严的基调强化正风肃纪,扎实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,坚决扛起全面从严治党政治责任。公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,自觉将个人行为约束在纪律和规矩的红线内,知敬畏、存戒惧、守底线,带头勤俭文明过节,坚决做到“十个严禁”。


会议强调,春节假期即将来临,要高度重视安全生产重大隐患专项整治和督导检查工作,围绕重点行业、重点领域,结合节日特点,组织开展专项检查。加强值班值守,严格执行三级带班制度,维护社会大局和谐稳定,让百姓平安欢乐度过新春佳节。


会议还研究了其他事项并就2023年工作进行安排部署。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001