兴安区顺利完成2022年国家义务教育质量监测工作

发布日期:2022-05-26发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

5月25、26日,兴安区作为2022年国家义务教育质量监测区接受质量监测。义务教育阶段四年级和八年级共 460名学生参加了语文、艺术、英语以及学生问卷填答等项目的测试。省视导员、省教师发展学院主任丛林滋,省视导员、市政府教育督导室主任吴宪,市教育局副处级督学张智利,兴安区政府副区长张彦辉,市政府教育督导室主任高鹏,市教育局基础教育科科长王雷,兴安区教育局局长徐踴,兴安区督导室寿立艳全程参与监测视导。

图片


图片

为精准施测,我区严格按照《2022年国家义务教育质量监测现场操作手册》及《2022年国家义务教育质量监测组织工作手册》要求,进行发放、领取、接管、启封、检录、测试、封装、回邮,确保了监测工作顺利地实施。

图片

图片

丛林滋对施测工作的每一个环节都进行了严谨细致的视导,对我区监测工作给予高度评价,认为兴安区政府非常重视此次监测工作,思想意识认识到位、宣传培训指导到位、组织实施部署到位、操作规范程序到位、疫情防控措施到位、工作贯彻落实到位。全区上下思想螺丝拧的紧、行动发条上的紧、纪律弓弦绷的紧,切实做到了严格、细致、实干的标准,为树立正确的教育质量观、转变教育管理模式、改进学校教育教学方式、推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提高奠定了基础。

图片

我们将借助“2022年国家义务教育质量监测”的东风,牢固树立正确的教育质量观,转变教育管理模式、改进学校教育教学方式,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提高,促进教育改革发展再上新台阶!

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001