兴安区举办年轻干部培训学校开班式暨“致敬峥嵘岁月 坚定青春理想”青年思享汇读书研习班

发布日期:2022-05-13发布来源:浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实“机关能力作风建设年”活动,全面提升我区年轻干部“七种能力”“八项本领”,激发年轻干部干事创业的热情,献礼建团100周年。5月13日下午,区委办公室、区委组织部、团区委联合举办了兴安区年轻干部培训学校开班式暨“致敬峥嵘岁月 坚定青春理想”青年思享汇读书研习班。区委书记姜福臣,团市委书记史菁林,区委常委、组织部部长、统战部部长曹峰出席开班式。区委副书记、政法委书记殷兆霞主持开班式。全区年轻干部共计150余人在主会场和分会场参加本次开班式。

图片


图片


图片


在开班式上,殷兆霞同志传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会上的重要讲话精神;年轻干部代表围绕姜福臣书记为年轻干部推荐的《习近平的七年知青岁月》一书积极分享理解和感悟;史菁林同志围绕“三个质朴”作读书分享感言;曹峰同志宣读了《兴安区年轻干部教育培训实施方案》;最后姜福臣书记结合自身心路历程和思想感悟,为年轻干部上了一堂生动的党课。

姜福臣指出,当前的兴安正处于转型发展的攻坚期、城区提档升级的突破期、改善民生福祉的普惠期,认真贯彻落实国家、省、市各项要求部署的同时,还要持续营造抓招商、干项目、优环境的氛围;不仅要实现主要发展指标“量”的合理增长,还要推动全区经济发展“质”的稳步提升;不仅要抢抓数字经济发展新机遇,还要加快推进社会治理的数字化改革。

姜福臣强调,年轻干部培养是一项系统工程,组织部门要高度重视,把年轻干部培养作为一项战略任务抓紧抓好。要严格落实谈心谈话、考核考评、定期体检等基本措施,做到政治上关心、思想上关怀、学习上关注,营造重视年轻干部、尊重年轻干部、关爱年轻干部的良好氛围。

姜福臣寄语年轻干部,要志存高远,在实现大我中成就小我。不论处于什么岗位,要把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,用高远志向来导航人生之帆、开启事业之门,才能更好实现人生价值、升华人生境界。要锚定目标,在苦干实干中勇毅前行。年轻干部要把在艰苦环境中锻炼作为成长成才的必修课,将火热的实践作为历练的大课堂,要真心投入、实地到岗、勇于在实践的大风大浪中接受洗礼,不断经受重要岗位、重大任务的磨炼,提升解决实际问题和处理复杂矛盾的能力。 要博学笃行,在精进不休中增强底气。要从干好本职工作出发,加强对中央、省市区委最新政策和部署要求的学习,熟练掌握政策业务,不断增强为人民服务的本领。要把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,向书本学、向实践学、向群众学,既做知识的“存储器”,也做知识的“处理器”,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。要抓住机遇,在平等机遇中抢抓先机。机遇是平等的,但机遇也是留给有准备的人的。各项事业需要新生力量去接手、去建设、去奋斗,年轻干部要抓住人生当中的每一个机遇,乘势而上开新局,踔厉奋发向未来。要秉持初心,在仰望星空中脚踏实地。广大年轻干部既要有仰望星空的激情和能力,还要有扎根基层、久久为功的干劲和韧劲,在任何时候、任何情况下都能耐得住寂寞、受得住委屈、经得起考验,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅。要修身明德,在正己守道中行稳致远。年轻干部要经常进行自我剖析,敢于发现和正视自己的短板和不足,在自查自省中主动改进,在不断完善中全面提高。要秉守执政为民的理念,在工作中树立正确的价值观、权力观、地位观、利益观,把人民群众的操心事、烦心事、揪心事一件一件地解决好,时时处处与群众共甘苦、共忧乐、共奋进,做到无私奉献、担当作为。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001