兴安区开展区域大规模新冠病毒核酸检测工作

发布时间:2022-03-16 16:20:00
发布来源:

按照省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部的安排部署,兴安区于3月15日9时至19时开展区域大规模核酸检测工作。

本次核酸采集共计设立了24个固定地点、30个流动采集点,101个采集台,并设置入场测温区、等候区、信息登记区、采样区、临时隔离区等区域。物资保障、人员组织发动、工作人员自我防护、核酸样本采集、收集、转运等环节紧紧相扣,医护工作者、社区工作人员、各单位各部门志愿者有序分工,提前通知辖区居民分时段、按区域就近前往采样点,确保整个采集过程规范有序,精准高效。

图片

图片

区委、区政府主要领导、分管领导、包保领导深入辖区各采集点进行督导检查,并看望一线工作人员,54个核酸采集点现场秩序井然。

图片


图片

图片

图片

针对近期我国本土呈多点散发,疫情防控形势十分严峻的实际,兴安区高度重视、高度警惕、高度负责,切实加强组织领导,织密各道防线,强化应急处置能力,持续加强核酸检测工作。本次区域大规模核酸检测工作,进一步优化了应急处置流程,为快速、高效、有序做好全员核酸检测积累宝贵经验,达到了预期效果。