兴安区商务局开展节前安全检查及“我为群众办实事”征求意见活动

发布日期:2021-05-02发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实国家省、市、区2021年“五一”期间安全生产工作会议及区常态化疫情防控工作会议精神,切实做好我区重点商贸流通企业安全及疫情防控相关工作,5月1日上午,区商务局局长乔坤率领区商务局工作人员,对辖区比优特超市兴安店、金一广食美鲜超市、兴安路加油站、鹤大加油站等7家商贸流通企业开展了安全和疫情防控工作检查,消除安全隐患,确保节日期间市场秩序稳定,居民身体健康安全。

图片

图片

检查过程中,乔坤强调,节日期间人流量较大,企业要承担好主体责任,牢记人民生命财产大于天,提高警惕,做好安全检查和疫情防控常态化管理相关工作。要仔细排查经营场所安全隐患,及时组织业务培训和消防演练,提升从业人员安全技能,降低事故发生概率;要时刻绷紧疫情防控这根弦,密切关注疫情动态,落实好“扫码、测温、戴口罩”等疫情常态化防控措施。

同时,乔坤向企业征集了“我为群众办实事”民生事项建议,进一步推动党史学习教育与解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,切实为群众办实事、办好事,提升人民群众的获得幸福感和安全感。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001