您现在的位置: 鹤岗市兴安区人民政府 >> 兴安要闻 >> 志愿服务 >> 正文
 
 
最 新 推 荐
更多内容
最 新 热 门 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[图文]“六一儿童节”爱心互换,让孩子共同成长         ★★★
“六一儿童节”爱心互换,让孩子共同成长
“六一儿童节”爱心互换,让孩子共同成长
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:674 更新时间:2017/5/27 22:55:59

六一儿童节爱心互换,让孩子共同成长

在国际六一儿童节来临之际,为帮助小区儿童过一个有意义又难忘的节日。525日上午,宇安社区举办了六一儿童节爱心互换,合理处置闲置物品活动,让孩子们懂得节约、分享,共同成长。小区内20多名孩子参加了此次六一儿童节爱心互换活动。

活动现场小朋友们穿梭在琳琅满目的闲置物品交换区内,纷纷挑选着自己喜爱的物品。交换物品种类繁多,其中有书籍、生活用品、长毛绒玩具以及学习用品等。7岁的小帅,带着每晚妈妈给他必读的书籍《钢铁是怎样炼成的》最先与子涵带来的《伊索寓言》交换成功。有的孩子在家长的陪同下,发现自己喜欢的物品时,用自己手中的物品与小朋友沟通、互换。活动进行一半的时候,就有近6名小朋友交换物品成功,大家都非常的开心,通过交流,他们还成为了好朋友。

爱心物品交换活动结束后,有几个小朋友自愿将自己不需要的物品捐赠至社区爱心交换站,有小玩具汽车、图书、芭比娃娃等物品。社区工作人员将其一一登记在册,统一存放,日后作为贫困孩子的捐赠物品。 

此次活动,为孩子们搭建了一个交换平台,使他们在体验交换乐趣的同时也充分挖掘了闲置资源的价值。活动不仅弘扬了勤俭节约的优良传统,还传播了绿色环保的理念,同时也拉近了人与人之间的距离。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |

    中共兴安区委员会 兴安区人民政府主办

    Copyright 2010 WWW.HGXA.GOV.CN ALL Rights Reserve 黑ICP备09002525号