您现在的位置: 鹤岗市兴安区人民政府 >> 兴安要闻 >> 核心价值观 >> 正文
 
 
最 新 推 荐
更多内容
最 新 热 门 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
我区团委开展“传承五四精神共促社会和谐”主题系列活动         ★★★
我区团委开展“传承五四精神共促社会和谐”主题系列活动
我区团委开展“传承五四精神共促社会和谐”主题系列活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:762 更新时间:2017/5/4 22:23:02

我区团委开展“传承五四精神共促社会和谐”主题系列活动

 

今年是纪念“五四”运动98周年,为隆重纪念这一节日,激励和动员我区广大团员青年继承和发扬“五四”精神,深入贯彻党的十八大精神,举办以下主题系列活动:

一、主题演讲比赛

414日,兴安区团委响应兴安区政府、团市委的号召,在兴安区的区属小学教师中选拔参赛团市委举办的“忆百年、比贡献、促发展”的主题演讲比赛。区属小学的老师踊跃报名,积极参加此次演讲比赛。最终选拔出一名优秀的老师入围团市委举办的主题演讲活动。在演讲活动中气氛高涨,让每个参与的老师都受益匪浅。

二、健康知识普及公益活动

421日,兴安区团委书记杨棋凯同志带领光宇办事处社区居民参加了在市人民医院召开的“心手相连护生命、奉献青春铸誓言”的健康知识普及讲座。在讲座上市人民医院专业医护人员为大家讲解紧急救护知识,心肺复苏、正确测量血压等医护技能。

三、帮扶贫困留守儿童

52日团委书记杨棋凯对6个办事处10多户贫困户开展精准帮扶慰问活动。团委自筹资金4000余元向11名贫困留守儿童每人赠送了书包、文具、书籍等慰问品价值200多元和每人慰问金100元。让他们感受到社会大家庭的关怀。孩子们接过书包那一刻心情非常激动,向在场的各位领导表示会在学校努力学习,为了自己命运做斗争,等长大积极回报社会,做一个对社会有用的人。杨棋凯还向在场留守儿童监护人询问了他们在家和学校的生活学习情况,生活上遇到的什么困难,并一再嘱咐监护人要担负起监护的责任,努力为儿童营造一个良好的学习和生活环境。

这一帮扶贫困留守儿童活动,为留守儿童送去了温暖,日后,兴安区团委将建立“常”“长”机制,对留守儿童及其家庭展开定期走访,准确及时了解留守儿童的身心健康、生活学习状况等。对于有困难的留守儿童,一定予以帮助,让留守儿童健康快乐成长。

在“五四”青年节到来之际,要让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神将代代相传,号召全体青年热爱祖国,关注民族命运,紧跟时代发展的脉搏,拼搏奋斗,努力进取,担当起青年人的责任和使命。切实用五四精神指导青年,用实际行动引领青年,培养青年们积极向上,刻苦学习的精神,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己力量。

  

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |

    中共兴安区委员会 兴安区人民政府主办

    Copyright 2010 WWW.HGXA.GOV.CN ALL Rights Reserve 黑ICP备09002525号