您现在的位置: 鹤岗市兴安区人民政府 >> 兴安要闻 >> 志愿服务 >> 正文
 
 
最 新 推 荐
更多内容
最 新 热 门 更多内容
相关文章
兴盛社区开展“美丽街巷…
更多内容
[图文]兴盛社区开展“美丽街巷”捡拾白色垃圾志愿行动         ★★★
兴盛社区开展“美丽街巷”捡拾白色垃圾志愿行动
兴盛社区开展“美丽街巷”捡拾白色垃圾志愿行动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:987 更新时间:2017/2/9 14:34:57

兴盛社区开展“美丽街巷”捡拾白色垃圾志愿行动

 

2017年2月9日上午,由河东路办事处、兴盛社区工作人员、辖区志愿者、青年学生以及社区矫正人员等组成30余人的队伍对兴盛社区盛平路两侧的白色垃圾进行了清理。他们一手拿着垃圾钳,一手拿着编织袋或者购物袋,边走边捡拾路人抛弃的矿泉水瓶、废纸、祭祀废弃袋、塑料袋等白色垃圾。清理中,大家不怕脏不怕累,积极参与其中。虽然每天环卫工人也在努力的清扫,但隐藏在道路两旁雪地中、荒草中的垃圾却很难清理,不时就有零散的矿泉水瓶、塑料包装袋、纸巾以及鞭炮废弃物出现。志愿者们拾捡垃圾过程中,吸引了一些周围居民的关注,有的居民也主动参与一起捡垃圾 ,并对志愿活动表示认可和赞许。

社区志愿者表示,虽然捡垃圾的行动很简单易行,但是一路捡完还真不是一个轻松的工作,希望大家不要随手扔东西,给环卫工作带来了大量的工作,也给环境造成了破坏。

  他们希望通过这次活动唤起更多的人共同关注环保、关注身边环境、关注自己的家园,用自己的实际行动唤起人们的环保意识,倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念,让我们的街巷更美丽!

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |

    中共兴安区委员会 兴安区人民政府主办

    Copyright 2010 WWW.HGXA.GOV.CN ALL Rights Reserve 黑ICP备09002525号