您现在的位置: 鹤岗市兴安区人民政府 >> 兴安要闻 >> 政务动态 >> 正文
 
 
最 新 推 荐
更多内容
最 新 热 门 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
[图文]市妇联副主席张洪茹到兴安区对妇联区域化建设进行调研           ★★★
市妇联副主席张洪茹到兴安区对妇联区域化建设进行调研
市妇联副主席张洪茹到兴安区对妇联区域化建设进行调研
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:163 更新时间:2017/9/1 10:18:33

市妇联副主席张洪茹到兴安区对妇联区域化建设进行调研

 

830日,市妇联副主席张洪茹到兴安区对妇联区域化建设进行调研,并在区三楼会议室针对调研内容召开了座谈会,6个办事处、红旗镇妇联主席及社区主任等代表参加了座谈会。

在座谈会上,张主席听取了各办事处、红旗镇、社区对所辖区域的情况介绍,传达了全国及全省对妇联改革的要求,把过去的行政村妇代会改为村妇联,村妇联执委会由行政村区域内在妇女群众中有影响力和号召力的各方面女骨干、女能人、女带头人、妇女群众典型等构成。此次妇联改革打破年龄、学历、身份壁垒,注重基层一线工作经历、群众工作经历,不拘一格从基层、从各个领域选用优秀人才,形成一支以专职干部为骨干力量、以挂职兼职干部和志愿者为重要支撑的充满活力的市妇联机关干部队伍。通过改革将把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力、更好地发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带、国家政权的重要社会支柱、妇女利益代表者维护者的作用。

最后,张洪茹针对我区情况对会改联和镇(街道)、社区区域化建设作了安排和部署。她强调:兴安区妇联要按照省妇联要求,做好试点单位区域化改革工作,在办事处、社区、村等每个层面选出试点单位,以点带面进行区域化改革,将妇改联和区域化建设工作在我区进行铺开。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |

    中共兴安区委员会 兴安区人民政府主办

    Copyright 2010 WWW.HGXA.GOV.CN ALL Rights Reserve 黑ICP备09002525号