您现在的位置: 鹤岗市兴安区人民政府 >> 兴安要闻 >> 志愿服务 >> 正文
 
 
最 新 推 荐
更多内容
最 新 热 门 更多内容
相关文章
兴建路办事处居民爱心献…
更多内容
兴建路办事处居民爱心献血情暖心间         ★★★
兴建路办事处居民爱心献血情暖心间
兴建路办事处居民爱心献血情暖心间
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:679 更新时间:2017/8/14 12:17:15

兴建路办事处居民爱心献血情暖心间

 

为传递正能量,弘扬奉献精神,兴建办沿河社区居民张忠友义务献血,不求回报,解血库缺血的燃眉之急问题。血液解人急,情谊暖人心。

张忠友是沿河社区一位普通居民,每天所做的事情,就是买菜做饭、照顾生病的妻子,为人朴实憨厚的他前后已经三次献血。偶然间,在手机收到一条关于AB型血告急的公益信息后,想起自己就是AB型血,张忠友义不容辞来到血站,了解到因医院急诊,病人需要大量AB型血,而血库紧急缺血的情况后,张忠友大哥立即决定献血,他的女儿也陪同父亲在现场,由于年幼,未到献血年龄,只能默默的站在旁边,看着父亲为社会献上自己的一份力量,张忠友还教育鼓励女儿要尽自己的全力为社会做有意的事,经过抽血化验,张忠友血液通过了测试,为急诊患者送去了宝贵的“救命之血”。张忠友的善举感动着血站的每一个人,也感动了沿河社区的每一个人。张忠友大哥就这样言传身教培养着自己的孩子,同时也感染着身边每一个人。

在爱心的道路上给那些需要帮助的人助力。憨厚朴实的张大哥不仅乐于奉献,也很乐于助人,经常帮助沿河社区义务劳动,实至名归的“社区好人”。

张忠友大哥乐于奉献的精神深深的鼓舞着我们辖区的居民,大家都称赞他,并纷纷表示要学习他这种奉献精神,身边的孩子们也都表示要将他这种中华传统美德传承下去。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |

    中共兴安区委员会 兴安区人民政府主办

    Copyright 2010 WWW.HGXA.GOV.CN ALL Rights Reserve 黑ICP备09002525号