您现在的位置: 鹤岗市兴安区人民政府 >> 通知公告 >> 公告 >> 正文
 
 
最 新 推 荐
更多内容
最 新 热 门 更多内容
相关文章
没有相关文章
更多内容
森林防火宣传单         ★★★
森林防火宣传单
森林防火宣传单
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:790 更新时间:2017/8/15 15:49:31

森林防火宣传单

 

防火期内进入林区从事林副业生产及旅游、观光的朋友,请您自觉遵守森林防火法律、法规和有关规章制度,主动接受森防工作人员的检查,协助做好森林防火工作。

一、什么是森林防火期?

根据气候条件和林内可燃物情况,我省把每年的315日至615日定为春季森林防火期,915日至1115日为秋季森林防火期。春季森林防火期和秋季森林防火期统称为森林防火期,各地可根据实际情况适当提前或延长。

二、什么是高森林火险期?

根据气候情况我省把每年的420日至520日定为春季森林高火险期,925日至1030日定为秋季森林高火险期。春季森林高火险期和秋季森林高火险期统称为森林高火险期,各地可根据实际情况适当提前或延长。

三、入山须知

1、进入林区的人员,必须持有效证件到当地林业主管部门办理入山证明。

2、入山证必须随身携带,服从森防人员检查。持证人员必须按指定路线进入指定区域,否则按无证入山处理。森林高火险期内,未办理入山证明而进入森林高火险区活动的,处以200元以上,2000元以下罚款。

3、森林防火期内,进入森林防火区的机动车辆必须安装防火装置,否则对个人处以200元以上,2000元以下罚款,对单位并处2000元以上,5000元以下罚款。

4、“三不放过”:凡入山人员一律办理入山证,无证的不放过;外来人员必须预交保险金,否则不放过;入山搞副业人员要签订保证书,否则不放过。

5、“四个一律”:防火期间野外吸烟者,非公职人员一律处以经济重罚或行政拘留;国家公职人员一律开除公职;在场不加制止的领导干部一律撤职;在野外吸烟引起火灾造成损失的一律依法惩处。

6、、森林防火期内,林区、林缘地带的农场、乡镇、村屯农事用火要到当地政府或林业主管部门审批,集中时间,统一点烧,不准许随意乱点、乱烧;禁止携带各种易燃易爆物品进入林区,禁止在林区野外吸烟、野炊和上香、烧纸、燃放烟花爆竹;森林高火险期,林区、林缘农场、乡镇、村屯禁止烧荒、烧田埂草、烧地格子、烧秸稞等一切野外农事用火行为。

四、“五个懂得”

1、懂得做好森林防火,保护森林资源是每个公民的义务;

2、懂得防火期间禁止一切野外用火,必须的生产用火,要领取用火许可证;

3、懂得进入林区要办入山证,否则,不能入山;

4、懂得高森林火险期,禁止一切野外用火;

5、懂得违反防火规章制度要受到党纪、政绩和法纪处分,肇事者要依法惩处。

五、“十个明白”

1、明白什么时间是森林防火期;          6、明白爱护防火的各种设施;

2、明白什么时间是高森林火险期;        7、明白发现火情要立即报告;

3、明白防火期入山的具体规定;          8、明白有火要积极组织扑救;

4、明白野外用火的安全要求;            9、明白扑火的基本知识;

5、明白“护林防火,人人有责”         10、明白森林防火法规命令。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 版权申明 |

    中共兴安区委员会 兴安区人民政府主办

    Copyright 2010 WWW.HGXA.GOV.CN ALL Rights Reserve 黑ICP备09002525号