当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

倡导全民阅读 建设书香社区

时间:2018-05-11 16:59:00  来源:   字体显示:    阅读:

为了丰富居民精神文化生活,积极营造阅读的良好氛围,形成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。43日上午,宇安社区组织志愿者和辖区居民们一起相聚在社区阅读图书。

依托“书香满社区”,积极开展“全民悦读”主题活动,社区围绕树立终身学习的理念,向社区居民推荐一批精品书籍,供居民借阅、传看。工作人员针对不同阅读人员,选好他们需要阅读的好书,引导居民去喜欢读书,激发居民读书热情丰富精神文化生活,切实满足了居民群众的阅读欲望,同时也丰富了居民群众的文化生活,提升了文化修养。

通过这次活动,参与的居民感到受益匪浅,纷纷表示支持以后多开展这样的活动。书籍是人类的精神伴侣,它能给人们传授知识,增长才干,抚育青年,慰藉老年,增进幸福,宇安社区将通过举办各类活动建立全民读书的良好机制,引导社区居民养成每天读书的好习惯。