当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

整治城乡环境 共建美好家园

发布时间:2018-05-11 16:58:00  点击: 来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神和省市十二届二次全会精神,大力弘扬“认真、实干、创新”的新时期鹤岗核心精神,祥和社区结合越步.兴安全民行动计划,积极开展“扮美兴安”环境整治活动。

330上午830分,祥和社区工作人员及辖区志愿者20余人,穿着整齐的服装,手里拿着工具,来到兴安区人民医院门前,清理城市“牛皮癣”。有的用抢刀抢墙上的小广告,有的用钩子拾夹缝中塑料袋、有的徒手捡地上的纸屑,活动现场大家都忙地不亦乐乎,同时还不忘提醒路人,不要随意扔烟头、纸屑等。经过一个多小时的清捡,医院附近恢复了应有的整洁。

此次环境整治活动,引导辖区居民养成不乱扔、随手捡的好习惯,提高居民保护环境的意识,改善了广大居民的居住环境。今后祥和社区会定期组织公益清扫活动,引领居民广泛参与,打造城区整洁、乡村美丽的兴安区环境。