当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

兴安区委巡察组对兴长路街道党工委开展巡察工作

时间:2018-05-11 10:49:00  来源:   字体显示:    阅读:

1017日,兴安区委巡察组巡察兴长路街道党工委工作动员会在兴长路办事处召开。会上,区委巡察组副组长徐踴就民主测评票的填写作了说明,巡察组组长窦林萍作了巡察动员讲话,区委巡察工作领导小组成员杜世权作了讲话,兴长路街道党工委书记王彦春作了表态发言。

窦林萍在讲话中指出,委巡察组将突出政治巡察,坚持把政治纪律摆在首位,以***总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,查找政治偏差。着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

杜世权在讲话中强调,坚持问题导向出领导班子及其成员特别是一把手这个监督重点突出党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的三类重点人围绕六大纪律,深化四个着力,坚持用纪律的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为。同时,巡察组全体干部忠于党、忠于人民、忠于职守,切实扛起巡察监督的政治责任牢固树立有问题发现不了是失职,发现问题不如实报告是渎职的观念,勇于负责,敢于担当。与被巡察党组织加强沟通协调,同心同德、步调一致地做好工作。

王彦春在表态发言中表示,一定要提高认识,主动接受监督,把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来。全面配合,全力支持工作,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,坚决服从区委巡察组的工作要求,自觉主动接受巡察组的监督检查,虚心接受批评意见和建议。直面问题,认真做好问题整改,配合巡察检查,与区委巡察组一道共同努力把这次巡察工作任务完成好。遵章守纪,扎实推进办事处各项工作开展。

此次巡察时间从20171017日开始至1116日结束,为期一个月左右。区委巡察领导小组相关领导、巡察组全体成员,兴长路街道办事处及所属社区全体人员参加了动员会。

会后,巡察组将发布巡视公告,公开巡察内容、接访地点和受理方式,听取相关工作汇报,全面展开巡察工作。

巡察组设在兴长路街道办事处。

信访接待人:吕旭,联系电话:18944682553(座机)、18714628787(手机)。