当前位置:首页 > 兴安要闻 > 依法行政

兴安区司法局成立普法讲师团为“七五”普法宣传提供保障

时间:2018-05-11 10:27:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

今年是“七五”普法的关键一年,为更好地推动法治宣传教育深入开展,兴安区普法办在全区范围内甄选了法律基础扎实、授课经验丰富、政治可靠且热心普法事业的法律实务工作者和党内法规人才,于近日成立了“七五”普法讲师团,19名普法讲师将在“七五”规划五年内为社会各界开展内容丰富的普法讲座。

    623日上午,区委依法治区办公室举办了兴安区成立“七五”普法讲师团暨讲师团成员聘任仪式会议。区委常委、宣传部部长殷兆霞、政府副区长冯冰出席聘任仪式。红旗镇、各街道办事处、机关各行政执法部门、区属事业单位共计50余人参加了会议。

    聘任仪式上,政府副区长冯冰宣读了《兴安区关于成立兴安区“七五”普法讲师团的通知》。与会领导为19名普法讲师团成员颁发了聘任书。讲师团成员王艳华代表讲师团全体成员做了表态发言,区委常委、宣传部长殷兆霞作了讲话。

    殷兆霞对讲师团的成立和受聘讲师表示祝贺和感谢,提出“七五”普法讲师团成员要牢记使命,勇于担当。并强调 “七五”普法讲师团是为全区乡镇、各街道办事处、机关、企事业、人民团体等单位举办法治宣传教育专题讲座提供师资力量,讲师团成员要按照全区“七五”普法规划的要求,围绕区委、区政府工作中心和大局开展法治宣传教育;宣讲内容要接地气,要让老百姓听得懂、看得明;宣讲形式要多样,勇于创新,利用新科技手段和新媒体开展普法宣传;

要引导领导干部和广大人民群众牢固树立社会主义法治理

念,为“法治兴安”、“平安兴安”建设营造良好的法治氛围,喜迎党的十九大胜利召开。  

    聘任仪式之后,普法讲师团成员以《如何结合自身优势,更好地发挥普法讲师团成员作用,为全区“七五”普法宣传教育做贡献》为主题,向与会领导和同志们介绍了自身优势,宣讲特长,并提出了宝贵的意见和建议。