当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

兴安区念好“三字经”深入查摆问题

时间:2018-05-11 10:20:00  来源:   字体显示:    阅读:

为增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性,兴安区党委坚持问题导向突出“准、细、实”,列好查摆问题、整改措施、整改时限,积极推进“两学一做”边查边改,落实落地。

一是立足“准”字。围绕“五查五看五解决”,支部每名党员瞄准“问题靶心”,认真深入查摆在政治思想、作风改进、工作效率、遵守纪律、廉洁自律五个方面的问题。结合自身工作实际,主动查摆问题,通过 “自己找,群众提、互相帮、上级点、对照查”等多种方式,切实把问题找准、找全、找实。

二是注重“细”字。进一步细化查摆内容,党员根据自身工作实际,从个人的日常工作和生活小节中有针对性地查摆问题。查思想解放的程度、看观念是否转变、查党员干部作风、看精气神是否提升,党员领导干部对查摆出来的问题一条一条梳理,一项一项分析,制定查摆问题清单及整改清单,实行台账化管理。

三是突出“实”字。双管齐下,既找出个人存在的个性问题,又找出共性问题,列出思想、作风、纪律等方面具体问题,对应到责任个人,制定整改清单,形成合力,“真想、真找、真查、真改”,把问题找全,把事实弄准,规定整改时间、列明整改措施。把问题整改和当前工作落实相结合,以新风貌、新形象,“晒”出新作为,“亮”出新业绩,让查摆整改工作真正落到实处。