当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

兴安区 强化责任 齐心协力 深入推进“两学一做”学习教育和学走改促活动

发布时间:2018-05-11 10:17:00  点击: 来源:

74日下午,兴安区委召开“两学一做”学习教育和“学走改促”活动领导小组成员单位第一次工作情况汇报会。区委常委、组织部部长汝长华主持会议,区委副书记、政法书记路鹤联做重要讲话,“两学一做”学走改促领导小组组长、副组长及各推进组组长参会。

会上,各专项领导小组组长及各推进组组长对“两学一做”学习教育制度化常态化暨学走改促活动开展以来工作开展情况进行阶段性总结,提出存在问题和困难及下一步工作打算。

区委副书记、政法委书记路鹤联对各组的开展的工作给予了充分肯定,在“学”上全区广大党员通过领导干部“率”学、互联网“助”学、制定计划“精”学、理论骨干“送”等方式,实现了学习教育具体化、精准化、差异化;在“做”上紧密结合工作实际,“双创”基地建设基本完工,产业结构转型稳步推进、体制机制转型步伐加快,各项工作取得了良好的效果。针对存在的问题,要求各组要以问题为导向,以讲政治、讲党性为已任,扎实开展好八项工作,确保活动取得实效。一是提高重视,提高认识。各成员单位及推进组组长要提高认识,高度重视,把此项活动当做政治性工作来抓,克服困难,勿讲条件;各基层党组织、每一名党员要提高认识,把此次活动融入日常,抓在经常。二是理清思路,总结经验。强化各专项组和推进组工作的的操作性和指导性,明确工作的要求和重点,提高效率,善于总结经验和办法,有思路、分步骤的推进活动开展。三是强力推进,保证全覆盖。各专项组和推进组要把此项活动铺开铺到,杜绝出现盲区和空白点,加大推进力度,扎实开展,实地深入基层单位检查督导,确保活动有序进行。四是精准推进,认真调研。要制定切合实际的推进工作办法,做到具体化、精细化、差异化,要有针对性、可操作性,结合一线精细工作法,认真调查研究,了解基层实际,解决突出问题。五是融合推进,务求实效。转变思维,用融合融通的方式开展工作,做到学的真、学的深,通过学习改作风、转观念、促转型。要善于发掘亮点和经验,为兴安区的转型发展开辟新路。六是形成机制,互相配合。要建立横向传文机制、信息报送机制、沟通协调机制,做到上传下达,横向传达,随时掌握市里的要求和全区各部门的动态、信息。互相配合,协调互助推进此项活动顺利进行。七是统筹协调,平衡发展。要担负起此项工作的重任,克服困难,统筹协调,平衡好自身的本职工作,扎实有效推进工作开展。八是加强宣传,严格考核考评。加大信息报送和工作总结的力度,综合全区情况提炼经验和做法,做到亮点突出;加大媒体宣传力度,要及时捕捉全区各基层单位动态,利用网站、微信公众号、简报等形式广泛宣传。及时统计各基层党组织和单位报送的信息量和采用量,通过建立动态考评机制,提高信息的报送质量和数量。