当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

兴安区实行任前“双考”制把好政治廉政第一关

时间:2018-05-11 10:16:00  来源:   字体显示:    阅读:

为了推进“两学一做”学习教育常态化和制度化,把好区属干部廉洁从政第一关,兴安区在“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学报告、走新路、改作风、促转型”活动动员大会上制发了《兴安区科级干部“双考”制度》。

通过建立干部理论学习考试考核制度,使全区干部理论学习形成了良好的激励和约束机制,对调动全区干部理论学习积极性,了解掌握干部思想政治素质,加强干部教育培训工作起到了积极的促进作用。

此项制度的考试对象为科级干部(含非领导职务)、符合晋升上一级职务条件的科员。考试内容为政治理论、时事政治、党章党规党纪等相关内容,并依据有关内容编发《兴安区科级干部“双考”应知应会知识》,由区纪委和区委组织部共同命题。考试成绩作为决定干部是否使用和出具《廉政鉴定》等相关材料的重要参考。此项举措将进一步激励党员干部解放思想、转变作风,担当尽责、干事创业,自觉践行“认真、实干、创新”鹤岗核心精神,凝心聚力助推兴安转型发展。