当前位置:首页 > 兴安要闻 > 党建风采

依法治国的重大意义与目标原则

时间:2018-05-11 09:26:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

党的十八届四中全会于20141020日召开,23日在北京胜利闭幕。全会全面分析当前形式和任务,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。习总书记在会上发表重要讲话,全面总结一年来工作,就贯彻落实全会精神、做好当前党和国家各项工作提出明确要求。全会通过的《决定》,是我们党历史上第一个关于加强法制建设的专门决定,充分体现党的十八大和十八届三中全会精神,体现习总书记系列重要讲话精神,体现全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国这“三个全面”的逻辑联系,深入回答了全面推进依法治国的一系列重大理论和现实问题,凝聚了全党智慧,反映了人民意志,是指导新形势下全面推进依法治国的纲领性文件,是一篇充满着马克思主义光辉的历史性文献。全会作出的重大部署、取得的重要成果,对于全面建成小康社会、加快实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

    一、充分认识在新的历史起点上全面推进依法治国的重大意义

全面推进依法治国是我们党从坚持和发展中国特色社会主义出发,为更好地治国理政提出的重大战略任务,也是事关我们党执政兴国的一个全局性问题。落实好这项重大战略任务,对推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,都具有十分重大意义。

    第一,全面推进依法治国,是深刻总结我国社会主义法制建设成功经验和深刻教训做出的重大抉择。中国共产党对依法治国问题的认识,经历了一个不断深化的历史过程。新中国成立初期,我们党在废除旧法统的同时,抓紧建设社会主义法治,初步奠定了社会主义法治的基础。后来,党在指导思想上发生“左”的错误,逐渐对法治不那么重视了,使得我国的法治建设走上了很大的弯路,特别是“文化大革命”十年内乱使法治遭到严重破坏,付出了沉重代价。党的十一届三中全会以来,我们党深刻总结社会主义法制建设经验教训,把依法治国确定为党领导人民治理国家的基本方略,把法治确定为党治国理政的基本方式,走出了一条中国特色社会主义法治道路,为改革开放和社会主义现代化建设提供了重要保证。经验和教训使我们深刻认识到,法治是治国理政不可或缺的重要手段。法治兴则国兴,法治衰则国家乱。我们党要在有13亿多人口的大国长期执政,保证国家统一,实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,必须坚定不移厉行法治,依法治国。

第二,全面推进依法治国,是全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要保障。当前,我们全面建成小康社会已经进入决定性阶段,全面深化改革进入攻坚期和深水区。我们面对的改革发展稳定任务之重前所未有,面对的矛盾风险挑战之多前所未有,人民群众对法治的期盼和要求之高也前所未有,依法治国在党和国家工作全局中的地位更加突出、作用更加重大。总体上看,我国改革发展稳定形势是好的,但发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,人民内部矛盾和其他社会矛盾凸显,党风政风也存在一些不容忽视的问题,其中大量矛盾和问题与有法不依、执法不严、违法不究相关。市场经济应该是法治经济,和谐社会应该是法治社会。要解决经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正与环境优良等领域存在的突出问题,克服公器私用、以权谋私、贪赃枉法等现象,克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,反对特权、惩治消极腐败现象等,从根本上讲,还得靠法治,靠全面推进依法治国。我们必须把法制建设摆在更加突出位置,坚持在法治轨道上统筹社会力量,平衡社会利益,调节社会关系,规范社会行为,确保我国社会在深刻变革中既焕发勃勃生机又运行井然有序。

第三,全面推进依法治国,是着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、保证党和国家长治久安的长远考虑。对全面推进依法治国作出部署,既是立足于解决我国改革发展稳定中的矛盾和问题的现实考量,也是着眼于长远的战略谋划。到2020年顺利实现全面建成小康社会目标之后,如何确保我们党实现长期执政、领导全国人民朝着新的目标前进,保证经济社会持续发展,实现党和国家长治久安,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,这都是需要我们深入思考和回答的重大问题。

治理一个国家、一个社会,关键是立规矩、讲规矩、守规矩。法律是治国理政最大、最重要的规矩。法治和人治的关系历来是人类政治文明史上的一个基本问题,也是各国在实现现代化过程中必须面对和解决的一个重大问题。纵观世界近代史,凡是顺利实现现代化的国家,没有一个不是较好解决了法制和人治问题的。相反,一些国家虽然也一度实现了快速发展,最终却出现经济社会停滞不前甚至倒退的局面,这种情况很大程度上与法制不彰有关。在世界社会主义发展史上,不少国家都没有解决好法治和人治问题。苏联解体和东欧剧变,很重要的一个原因也是没有解决好法治和人治问题,没能跳出“人存政举、人亡政息”的人治怪圈。历史和实践都告诉我们,为子孙万代、为长远发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚定不移厉行法治,全面推进依法治国,为党和国家事业发展提供根本性、全局性、长期性的制度保障。

第四,全面推进依法治国,是在国际上走上大国强国之路的需要。凡世界上大国强国都以法治国家树立形象,确立地位。在国与国的交往中体现出法治的尊严、社会的公正、司法的公信力。在国际纠纷中或跨国诉讼中,能以法治国家的法律体系与法律文化应对问题,依法维护国家尊严与主权形象。

总之,全面推进依法治国是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。要实现党的十八大和十八届三中全会做出的一系列战略部署,去啊年建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革开放,就必须在全面推进依法治国上作出总体部署、采取切实措施、迈出坚定步伐。

二、准确领会全面推进依法治国的指导思想、总目标

《决定》深刻论述了依法治国在党和国家工作全局中的重要地位和作用,科学分析了法治建设面临的形势和存在的问题,明确提出了全面推进依法治国的指导思想,精辟论述了全面推进依法治国的总目标,提出了中国特色社会主义法治道路、中国特色社会主义法治体系、处理好党的领导和依法治国关系等一系列重大论断,对全面推进依法治国的重点任务和重大举措进行了全面部署,既是坚定不移走中国特色社会主义法治道路的庄重宣言,也是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的路线图。

《决定》提出了全面推进依法治国的指导思想:贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,高兴中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻***总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

《决定》提出了全面推进依法治国的总目标:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。这就是,在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主久法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理和治理能力现代化。

三、准确领会全面打进依法治国的基本原则

《决定》提出了全面推进依法治国的基本原则:一是必须坚持中国共产党的领导。党的领导是中国特色社会主义最本质特征,是社会主义法治最根本的保证,我国宪法确立了中国共产党的领导地位,必须把坚持党的领导贯彻到依法治国的全过程和各方面,体现在党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法上。二是必须坚持人民主体地位。人是是依法治国的主体和力量源泉,必须坚持法治建设为了人民、依靠人民、造福人民,保证人民依法享有广泛的权利和自由、承担应尽的义务,维护社会公平正义,促进共同富裕。三是必须坚持法律面前人人平等。平等是社会主义法律的基本属性,必须维护国家法制统一、尊严、权威,切实保证宪法法律有效实施,绝不允许任何人以任何借口任何形式以言代法,以权压法、徇私枉法。四是必须坚持依法治国和以德治国相结合。国家和社会治理需要法律和道德共同发挥作用,必须坚持一手抓法治、一手抓德治,既发挥法律的规范作用,又发挥道德的教化作用,实现良法和美德相辅丰成、法治和德治相得益彰。五是必须坚持从中国实际出发。中国特色社会主义道路、理论体系、制度是全面推进依法治国的根本遵循,必须从基本国情出发,发展符合中国实际、具有中国特色、体现社会发展规律的社会主义法治理论,为依法治国提供理论指导和学理支撑。要汲取中华法律文化精华,借鉴国外法治有益经验,但决不照搬外国法治理念和模式。

四、加强和改进党对全面推进依法治国的领导,扎扎实实把全会提出的各项任务落实到实处。

第一,坚持走中国特色社会主义法治道路,牢牢把握全面推进依法治国的正确方向。

第二,健全党领导法治建设的制度和工作机制,形成统筹推进法治建设的强大合力。

第三,以只争朝夕的精神和善作善成的作风,努力把全面推进依法治国各项部署落到实处。

第四,坚定不移推进法治领域改革,坚决破除束缚全面推进依法治国的体制机制障碍。