当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

市民政局到我区开展社会救助工作调研

发布时间:2018-05-10 09:55:00  点击: 来源:

 

57下午,市民政局工作人员在副局长陈玉双带领下到红旗镇开展社会救助工作调研。调研座谈会在镇机关四楼小会议室进行,市民政局工作人员、市社会救助管理局局长佟童、区民政局局长梁秀芝及区民政局人员、红旗镇党委书记张彦辉、各办事处书记、红旗镇及各办事处民政助理、村主任和社区主任代表等参加了座谈会。

民政局副局长陈玉双同志强调,要认真开展农村低保专项治理清查工作,要求做到“6精准”、“3提升”;要加强农村基层建设,从办公设施和人员配备等方面着手,做到软硬件协调发展;要坚持简洁高效,提升工作质量,讲究工作的方式方法,提高工作精气神。

区民政局局长梁秀芝指出,低保档案管理要统一模式,规范“三书三表”,认真对待信息核查问题和低保补差问题。

红旗镇党委书记张彦辉同志表示,红旗镇将一如既往地认真做好社会救助工作,并出台相关政策,着力加强服务能力建设。会上,与会人员踊跃发言,既提出了在社会救助工作中发现的问题,又提出了相应的改进思路。本次调研活动,气氛热烈,交流充分,取得了良好的效果。