当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

区委书记刘宪平深入窗口单位 检查整顿作风优化营商环境工作

发布时间:2018-05-10 09:43:00  点击: 来源:

 

57上午,兴安区区委书记刘宪平挂帅领队,采取不定单位、不打招呼的方式,深入一线对我区部分窗口单位工作作风情况开展突击检查。先后对峻德路办事处、区棚改办、兴长路办事处、红旗镇、区民政局、区信访办、区法律援助中心、区市场监督局等十余个窗口服务单位进行检查。区深化作风整顿优化营商环境工作领导小组组长路鹤联、监督问责组组长张宏波、流程再造组组长彭立刚及领导小组成员李明姬陪同。

在检查过程中,刘书记与前来办事的居民进行了亲切交谈,重点询问了办理业务类型、是否清楚办事流程、在办理过程中是否遇到了问题,还存在什么困难、工作人员服务态度等,还向窗口单位工作人员了解了人员配置、岗位分工、办事流程和办事时限等具体工作内容。

检查过程中,对照“四零”承诺服务创建参照标准,重点对窗口单位一次性告知、制度建设、工作流程、居民满意度、便民服务设施以及窗口工作人员出勤率、在岗率、专注率、是否带牌上岗、实名服务、规范着装等情况进行了检查,对个别公干人员进行电话查岗。对存在问题的窗口下发书面问题整改通知单,限时整改。

刘书记要求,各窗口单位要提高政治站位,切实增强抓好集中整治窗口突出问题的思想自觉和行动自觉,在提高窗口服务质量、流程规范、服务效能上下功夫,创建人民满意型窗口。责令有关部门和单位对此次检查中发现的问题高度重视,深入剖析,深刻反思,立即整改,区作风整顿领导小组将持续加大明察暗访力度,对整改情况进行回访,对整改仍不到位的,严肃追责问责。