当前位置:首页 > 经济建设 > 项目建设

鹤岗市鹤翔新能源有限公司新能源项目

时间:2018-05-10 07:24:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

 

   鹤岗市鹤翔新能源有限公司是兴安区引进的一个集焦炭生产、焦炉尾气制液化天然气及煤气发生炉生产煤气制液化天然气的大型民营企业。项目选址在鹤岗市循环经济园区、总投资18.5亿元,占地面积41.9万平方米,建设规模为年产焦炭100万吨及液化天然气17.5万吨。

其中:年产焦炭100万吨,项目于2008年开工建设,2010年建成投产。项目总投资6.9亿元,占地面积15.3万平方米。

焦炉尾气制液化天然气项目于20115月开工建设,项目总投资3亿元,占地面积10.6万平方米。建设规模为年产液化天然气约4万吨。项目利用焦炉产生的、直接向大气排放的、有环境污染特性的尾气,以先进的技术制取液化天然气。预计20157月完成设备安装、调试工作,开始试生产。

煤气发生炉生产煤气制液化天然气项目是鹤翔新能源有限公司拟投资新建的,项目总投资8.6亿元,占地面积16万平方米。项目工艺是以鹤翔煤化工有限公司生产的焦煤荒煤为原料,通过脱硫、压缩、净化、交换、甲烷化、深冷等工序,生产出符合国际标准的纯净环保LNGCNG产品。目前,项目已完成工艺设计、备案、土地手续。