当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

兴安区集中整治和查处基层“微腐败”专项行动公告

时间:2018-05-10 07:20:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

20171月开始,在全区范围内开展为期六个月的集中整治和查处基层“微腐败”专项行动。

根据《兴安区集中整治和查处基层“微腐败”专项行动方案》要求,主要受理反映基层单位和工作人员在工作作风不实、侵害群众利益等方面的来信、来电、来访。

重点受理以下两个方面的举报和反映:

在作风不实方面重点整治:对待群众及服务对象生冷硬顶,推诿扯皮、敷衍塞责;高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重;纪律松弛,不认真履职,消极怠工;服务流程复杂、手续繁锁,工作效能低下;群众诉求不能及时办理、妥善解决等突出问题。

2.在处事不公方面重点整治:教育系统乱收费、乱补课问题;低保优抚领域搞优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假问题;执涉农领域“乱集资乱摊派乱收费”、套取补贴问题;扶贫领域“小官大贪”、侵占挪用、克扣抢强占问题。

其他不属于受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

举报电话:区纪委:3630629

        红旗镇纪委:3630826

电子邮箱:xajwjb111@163.com

寄信地址:区纪委:鹤岗市兴安区兴东路六号区纪委

       红旗镇纪委:鹤岗市兴安区红旗镇纪委

举报箱:区政府办公楼一楼大厅、红旗镇、各办事处、村(屯)、社区办公所在地

 

 

                  

              区专项行动领导小组办公室

             2017年2月9