当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区开展“全民国家安全教育日” 宣传活动

时间:2018-05-10 06:32:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

为增强群众的安全意识,营造全民共同维护国家安全的社会氛围,415日上午,兴安区宣传部、政法委、司法局、兴安公安分局、法律援助中心等多部门联合举办了“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动,区政协主席路鹤联、区委常委、区委宣传部长殷兆霞参加了活动。

 活动现场,吸引众多群众驻足观看,发放《坚持总体国家安全观、依法维护国家安全》(全国普法办公室)、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等宣传材料1000余份。10块介绍总体国家安全观和《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律知识的宣传教育展板分列广场两侧,工作人员向过往群众发放宣传资料、讲解国家安全知识,并开展现场答疑解惑。

同时,全区各街道社区、红旗镇村屯均在主要街道显著位置、大屏幕LED显示屏等不间断播放了宣传标语、悬挂了宣传条幅,播放了《学习贯彻国家安全法、切实维护好国家安全》等宣传片,并设立了咨询站,向往来群众宣传国家安全法律法规。此次活动的开展,使维护国家安全人人有责,人人可为的思想进一步深入人心,同时有效提升了人民群众的国家安全意识及维护国家安全的自觉性。