当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区义务教育均衡发展工作报道

时间:2018-05-10 06:31:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

 201841112日,市教育局督导室正科级督学赵杨、市教育局义务教育均衡发展管理办公室负责人陈晓雨一行五人对我区域内的六所中小学义务教育均衡发展迎检工作材料准备情况进行了检查,区政府副区长孙晓禹、区教育局局长王凌霄陪同。

在检查过程中,检查组查看了各学校校园文化建设和各功能教室的硬件配备及使用情况,对各学校前期工作中付出的努力和学校发生的变化给与充分肯定。然后重点从入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理四方面查看了学校材料准备情况,通过检查,各学校都能够按照评估标准体系,认真结合学校实际情况,对迎检材料进行收集、整理、分类、归档。各校材料准备比较到位、设计较为用心、内容相对详实,归档立卷规范。对存在的问题,检查组成员及时进行了反馈和指导,各校长及每部分材料负责人认真倾听、记录,表示立即进行整改。

通过此次检查,进一步完善了各校迎检材料,加深了各校对迎检材料重要性的认识,为顺利通过国家评估验收打下坚实的基础。