当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

宣传法律知识 规范执业行为兴安区卫计局开展卫生法律知识讲座

发布时间:2018-05-10 06:30:00  点击: 来源:兴安区人民政府

为进一步规范我区个体医疗机构执业行为,提高医务人员对医疗废物的安全管理意识,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康,促进依法执业。兴安区卫计局于330日在红旗镇卫生院三楼会议室为举办了2018年第二期卫生计生法律知识讲座。全区个体医疗机构医务人员参加了学习。本次讲座主要针对《医疗废物管理条例》(国务院令第380号)进行逐条认真详细的讲解。通过此次讲座使个体医务人员进一步明确并掌握了医疗废物分类、收集、运送、贮存、处置的相关法律知识,在日常的医疗活动中能够更加自觉的依照法规流程进行执业,不随便放置、丢弃、倾倒、焚烧医疗废物,更不允许任何单位和个人转让、买卖医疗废物,要交于有资质的环保公司进行处理,同时为辖区广大居民创造良好的健康环境和医疗安全提供了有力的保障。