当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区集中整治环境卫生行动

发布时间:2018-05-09 11:31:00  点击: 来源:兴安区人民政府

为深入贯彻落实党的“十九大”会议精神,切实打造美丽兴安,进一步提升城区环境卫生水平。1031日上午,兴安区集中整治秋季环境卫生行动。兴安区组织区环卫站、各办事处、城管执法大队、物业办及社区志愿者80余人,对影响区容区貌的重点地段进行了集中整治,秋季环境卫生整治工作正在如火如荼进行中。

兴安区组织人员分别来到南桥碧水湾小区、兴安台转盘道、一中路。将生活垃圾、乱堆乱放的杂物、乱涂乱画的小广告及居民私建的小菜园进行了集中清理。共清理小广告30余处,清理乱堆乱放2家,共清理垃圾2车,使周边环境得到了很大改善。    

下一步,区属环境卫生整治相关部门将继续按照方案要求,动员社会力量,重点整治环境卫生,探索建立卫生整治常态化工作机制,有效落实整治提升措施,加强检查监督,并加大宣传发动力度,充分激发群众参与热情,提高百姓整体素质,稳步推进环境卫生的大整治工作,使兴安的区容区貌形象上到一个新台阶,努力为群众打造一个干净、整洁、舒适的人居环境。