当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区开展秋季环境卫生大整治行动效果初步显现

发布时间:2018-05-09 11:30:00  点击: 来源:兴安区人民政府

自兴安区召开秋季环境卫生大整治动员会议以来,兴安区政府副区长孙晓禹带领区属环境卫生整治相关部门迅速行动,积极落实,采取有力措施,对影响区容区貌的重点地段进行了集中整治,使兴安区的城区面貌有了很大改观,效果初步显现,得到了轄区群众的认可。

共对兴安华盛小区、光宇B区,东山分局北侧原游乐广场环境卫生进行了集中治理,共清理垃圾20余吨,使其周边环境得到了改善。同时,采取“定人、定街、定时”的方法,对城区街道流动摊贩占道经营,店家门口占道经营、跨店经营,乱张贴、乱悬挂等违规违法行为进行了集中整治,对8家餐饮店的大型条幅、6家商店的的广告标识牌和2处汽修店的违建帐篷进行了拆除。对15家店面门前的建筑垃圾和生活杂物进行了清理。

下一步,区属环境卫生整治相关部门将继续按照方案要求,稳步推进环境卫生的大整治工作,使兴安的区容区貌形象上到一个新台阶,努力为群众打造一个干净、整洁、舒适、美丽的人居环境。