当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

王敏检查我区开工产业项目建设情况

时间:2018-05-09 10:25:00  来源:兴安区人民政府   字体显示:    阅读:

815下午,区委副书记、区长王敏深入到我区开工产业项目现场对项目建设情况进行检查,区招商局局长徐厚莲、经贸局负责人乔坤等人陪同检查。

每到一户项目现场,王敏都详细了解项目概况、发展远景、存在困难,并实地踏查项目建设进度。了解到鹤岗市九合选煤有限公司60万吨洗煤项目采用跳汰选煤工艺进行原煤洗选,设计生产规模为年入洗原煤60万吨。主要建设准备车间、主厂房、浓缩车间和胶带输送机栈桥等。预计9月中旬整体调试,10月末建成投产。鹤岗市腾远道路养护有限公司沥青混凝土、水泥制品制造项目包括沥青混凝土、水稳砂等主要产品。设计生产规模为年产沥青混凝土60万吨,水泥制品100万吨,该项目于20176月开工建设,截至现在正式投产运营。

王敏对这两个项目把握创新驱动发展趋势、转变经营模式的理念给予了充分肯定,并对项目进展速度给予高度认可。他说:自“两学一做”常态化制度化活动开展以来,经济部门的同志扎实推进“万名干部下一线、百家单位学经验”,自觉践行“一线精细工作法”,为企业提供了优质的服务。企业能够做到坚持“质量为先”“信誉为首”的宗旨,以科学的管理手段,雄厚的技术力量及先进的施工设备,努力成为全市行业内的排头兵。这些都充分的体现出了“我们的兴安速度”。王敏强调,虽然目前我们取得了阶段性的进展,但是全市上下经济势头依旧很严峻,企业要抓住发展的有利契机加速转型建设。经济部门要加大支持力度,靠前服务,帮助企业做大做强。

王敏还来到黑龙江华创节能环保科技有限公司新型墙体材料项目,黑龙江省银沐科技有限责任公司食用菌深加工项目,南翔集团公路货运枢纽站项目,南翔集团国际电商产业园项目现场进行了实地检查。