当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

以测促学 以测促改 以测促用 兴安区组织开展“学走改促”理论知识测试

发布时间:2018-05-09 10:15:00  点击: 来源:兴安区人民政府

“学”是“学走改促”活动的基础,“改”是“学走改促”活动的方向,“用”是“学走改促”活动的目标。为了深入推进“学走改促”解放思想大讨论活动扎实稳固开展,在全区上下深入持久掀起学习“两个讲话,两个报告”学习热潮。810日,兴安区开展了“学报告、走新路、改作风、促转型”理论知识测试。全区副处级以上领导及机关党员104人参加考试,下一步将由区推进组深入到基层单位组织理论知识测试。

此次测试的主要内容涵盖了《党章》、《准则》、《条例》、总书记对我省两次重要讲话精神、省委书记张庆伟在鹤岗代表团和到鹤岗调研时的重要讲话精神以及省市第十二次党代会报告等有关内容。采取集中答题,闭卷考试的形式进行。由区纪委、区委组织部、区委宣传部全程监堂,全程录像,全体党员严守考场秩序,保证了整场考试的严肃性。本次测试,全体党员纷纷自觉参与,力求做到人人参与测试,人人接受学习教育。对有特殊原因未参加及未通过考试的党员采取再次补考的方式,做到全员参与,党员全覆盖。

组织开展本次测试,旨在营造浓厚的学习氛围,检验全体党员的学习效果和运用情况,为“学走改促”大讨论活动打牢基础。通过测试,达到以测促学,以测促改,以测促用的良好效果。进一步促进党员干部自觉学习和深刻领会“学走改促”暨“两学一做”精神实质,增强广大党员自觉投身于全区经济建设的责任感使命感,力求全体党员学深悟透学习精髓,以身作则、率先垂范,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把此项活动的精神融入到思想里、体现在行动上、贯穿于工作的始终。