当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区召开安全工作会议

发布时间:2018-05-09 10:06:00  点击: 来源:兴安区人民政府

727日,兴安区召开安全工作会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府近期召开的安全生产会议精神,部署下一步全区安全生产重点工作。

 

会上通报了全区安全生产事故情况及上半年全区消防事故情况,就全区下半年安全生产工作作了具体安排部署。区长王敏就贯彻落实会议精神提出了意见。

王敏强调,要抓好会议精神贯彻落实。会议结束后,参加会议的领导要及时召开本部门、本单位安全生产工作会议,传达贯彻本次会议精神,按照会议部署及要求,认真分析本部门、本单位的安全生产形势,研究具体贯彻落实措施,真正把会议精神逐级贯彻落实到企业和基层单位,上下齐心协力,切实抓好各项安全生产工作。要抓好全区安全生产大检查工作的措施落实。安全生产大检查和风险分级防控工作是遏制事故的有效手段,是我区今年部署的一项重要工作。各部门、各单位要按照分类分级监管原则,围绕“全区大检查”行动内容,结合本地、本部门和本单位实际,深入研究落实“大检查” 的具体方式方法和详细工作措施,始终保持高压严打态势,严厉打击整治非法违法行为,对情节严重直接威胁安全生产的,要邀请司法部门介入,依法严厉打击,确保大检查行动取得实效。请各单位注意大检查方案中各种汇报总结上报时间节点,按时保质保量上报各类总结和汇报。要做好值班值守工作。各单位要加强值班值守工作,及时掌握天气变化情况,严防极端天气诱发生产安全事故,领导要及时到位,靠前指挥,应对得当,各种应急准备充分,有效预防各类生产安全突发事件,切实做好应急值守、预警和信息报送工作。坚持24小时值班,带班领导要在岗在位,要按照相关应急预案做好各项防范措施的落实。