兴安区召开换届之后“第一会”

发布日期:2021-12-24发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

经兴安区委新一届常委会研究决定,12月24日兴安区召开党风廉政建设大会。会议充分体现了区委对全面从严治党和深入推进党风廉政建工作的高度重视。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作主基调,以推动高质量转型发展为主题,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步,奋力谱写兴安区新时代追赶超越新篇章。

图片

图片

区委书记姜福臣出席并讲话。大会由区委常委、纪委书记、监委主任朱士河主持。区委常委,区人大、区政协主要领导,区副处级以上领导,区属各单位、各部门主要负责同志,共计70余人参加会议。

大会重点围绕深入贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,切实加强对“一把手”和领导班子监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,提醒各部门“一把手”和领导班子成员时刻绷紧弦、用好权,以更大的决心和力度推动全面从严治党走深走实。会议宣读了《兴安区关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》。会议下发了《党风廉政建设提示手册》《党风廉政建设责任制履职手册》以及《主体责任清单》《第一责任人清单》《监督责任清单》《一岗双责清单》“四个清单”。

姜福臣对做好党风廉政建设工作提出了新希望、新要求。他强调,一是在思想认识上务必清醒,贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是坚持党的全面领导、实现新时代党的历史使命的必然要求,全体党员干部必须要充分发挥领导干部的先锋模范作用和表率引领作用,充分正确认识当前党风廉政建设工作的新形势新要求,充分落实好党内各项监督条例准则,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动。二是在责任落实上务必从严,全区党员干部必须始终做政治上的“明白人”,自觉规范言行,自觉守住红线;各级党组织要抓住主体责任的“牛鼻子”,严格履行《责任清单》要求,管好自己的人、看好自己的门;书记作为第一责任人,严格落实《职责清单》要求,要做到真管真严、敢管敢严、长管长严;班子成员肩负“一岗双责”重任,严格按照《一岗双责清单》要求,全力抓好分管领域的党风廉政建设工作;同时要稳妥用好“四种形态”,发挥教育监督效能。三是在工作推进上务必有力,各位“一把手”和领导干部必须旗帜鲜明讲政治,立足岗位敢担当,充分认识有权必有责,努力做到有责必担当。作为兴安区的干部,要顽强拼搏、敢做善为、勇于争先,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,积极应对困难挑战,奋力为“十四五”时期兴安区高质量转型发展再立新功!

图片

朱士河要求,全区上下要提高政治站位,持续深化思想认识,认真领会大会精神并迅速抓好落实,要正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,切实把思想和行动统一到会议精神上来,上级“一把手”要切实抓好下级“一把手”,领导班子成员之间要开展好批评和自我批评,纪检监察机关及其派驻机构要强化政治监督、做实日常监督,要着眼标本兼治,健全严密完整、行之有效的制度体系,扎实推进党风廉政建设各项工作,为推动全面建设社会主义现代化兴安提供坚强保障。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001