当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

区长王敏到市双创孵化基地&电商产业园考察学习

发布时间:2018-04-23 14:17:00  点击: 来源:

为贯彻落实好十九大精神和***总书记重要讲话精神,进一步转变发展方式、调优产业结构,不断增强经济力和竞争力。结合市委理论学习中心组第二十次集体学习研讨会议上市委书记、市人大常委会主任张恩亮的讲话内容,“我市要积极促进经济新常态的发展、提升“双创”功能性、打造经济发展的新动能”。我区将加快兴安区双创孵化基地的建设,为兴安区促进区域产业结构调整和产业技术升级添加助推器。
    13日上午,区委副书记、区长王敏率领人社局局长吕鹤、商务局局长徐厚莲、工业科技局负责人乔坤等人来到市双创孵化基地电商产业园进行考察,学习孵化器建设及创新创业工作经验。电商办主任张帆、双创办主任王海晶、电商办副主任李刚陪同参观并进行了详细的解说,一行人分别对各功能区进行了参观了解,听取了关于孵化器建设和发展基本情况及孵化器建设相关扶持政策的介绍,并就如何建设孵化器、孵化器开展的服务、孵化器建设的经验和做法以及孵化器功能扩展等方面进行了了解学习。
    王敏区长等人先参观了电商产业园内一楼的行政办事大厅、创书屋,观摩体验了“创客梦工厂”内的飞行模拟器和自行车等项目;随后来到二楼五大产业“好品鹤岗”展,对龙江酒业、新北国啤酒、鹤岗特产大米、豆油等展品进行了深入了解;
    在三楼电商办办公区与工作人员就电商园的整体定位、招商引资、运营管理和发展前景等情况深入交流;在四楼、五楼对科技孵化器入孵企业进行了走访,分别与乐叶光伏、集川科技、奥翔无人机等企业深入交谈,了解企业经营情况及发展需求。

王敏区长表示此次参观学习深刻感受到了科技企业孵化器建设的创新模式和创新经验,这对我区双创孵化基地的建设、提升科技管理服务功能将会起到积极作用。科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,其主要功能是以科技型中小企业为服务对象,为入孵企业提供研发、经营的场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率。下一步,我区将结合自身实际,认真消化吸收外地的经验和做法,力求在孵化基地的建设上实现新突破。