兴安区开展政法教育整顿——区委书记讲党课活动

发布日期:2021-03-24发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

按照省市委关于政法队伍教育整顿的统一部署及区委政法队伍教育整顿工作领导小组的要求,3月23日,区委书记王敏以《坚决扛起时代重任 锻造过硬政法铁军》为题目讲授了一堂政法队伍教育整顿专题党课。此次党课由区委副书记、政法委书记王玉海主持,省第十督导组领导列席,政法各单位班子成员及部分干警参加。

党课中,王敏就党中央为什么明确提出要加强政法队伍建设;如何加强我们的政法队伍建设;加强政法队伍建设和此次教育整顿工作有什么必然的联系,或者说开展教育整顿工作的目的何在、意义何在;要怎么开展好教育整顿工作。这四个问题进行了深刻的理论剖析。

王敏强调,加强政法队伍建设,一是要深刻认清政法队伍的重要作用;二要深刻认清加强政法队伍建设的现实意义;三要深刻认清加强政法队伍建设对兴安转型发展的实际意义。加强政法队伍建设,我们要做到旗帜鲜明讲政策;认真把握队伍建设的原则;坚持新时期加强政法队伍建设的重要遵循。要认清此次教育整顿的重大意义;要锚定开展教育整顿工作的方向目标;要明确开展教育整顿工作的问题导向。同时开展好教育整顿工作要在思想上狠抓落实,抓实学习教育;要在行动上狠抓落实,抓实查究整改;要在长效上狠抓落实,狠抓总结提升。特别是在狠抓政法队伍教育整顿工作的落实上对全区政法干警提出四个“十个坚决不行”要求,为我区教育整顿工作明确了方向。

党课结束后,王玉海就深入学习领会王敏书记的党课精神,抓好兴安区政法教育整顿工作,提出了几点要求。一要学深悟透党课精神实质,二要认真抓好学习教育提升,三要统筹推进教育整顿工作。

当前我区正处在转型发展的攻坚期,一个优质的法治环境对我们今后经济社会各项事业的发展至关重要。全体政法单位要认认真真、踏踏实实的落实好党中央和省市区委的决策部署要求,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建成宜居宜业宜游新兴安提供坚强的保障,以扎实成效向建党百年献礼!

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001