兴安区政法队伍教育整顿领导小组督导检查教育整顿工作

发布日期:2021-03-19发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

为进一步推动政法队伍教育整顿工作有序开展,确保各项工作部署要求落到实处,3月18日下午,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长王敏,区委副书记、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王玉海,区委常委、组织部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、包保领导刘芳敏一行,到我区法院实地督导检查政法队伍教育整顿工作。

王敏一行详细了解了目前法院队伍教育整顿工作的安排部署和推进落实情况,查看了工作资料,现场进行了指导,并就如何提升化解矛盾纠纷、提升思想为民服务等方面开展交流。

在督导检查过程中,王敏强调,在教育整顿工作中无论是学习教育、查摆问题、整顿整改都要做到实,不能雨过地皮湿。一要从群众反映的案件入手,加强政法队伍的作风建设,加大法制宣传力度,坚决打通判决“最后一公里”,切实提高群众公平正义的获得感。二要做好判后答疑,解除群众心中疑虑,“针尖大的窟窿能透过斗大的风”,我们审判机关一定要防微杜渐,把问题解决在初始阶段。三要正视问题、敢于动真,边查边治、边找边改、着力举一反三,以查摆个性问题反思共性问题,以整改显性问题纠治隐性问题,推动问题查得准、挖得深、改得实、治到位。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001