兴安区“三位一体”推动教育整顿

发布日期:2021-03-14发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

兴安区坚持站在全面从严治党的高度,认真谋划启动、安排部署、推进落实政法队伍教育整顿,切实增强全区政法干警依法履职能力,提升政法队伍建设水平,为加速建设宜居宜业宜游新兴安保驾护航。

兴安区把教育整顿工作同深化作风整顿优化营商环境结合起来,与党史学习教育结合起来,不断加强思想政治建设、道德建设、作风建设、能力建设、廉政建设。自全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开以后,这个区迅速召开区政法队伍教育整顿动员部署会议,传达贯彻省、市政法队伍教育整顿动员部署会议精神和《鹤岗市政法队伍教育整顿实施方案》,并就高质量组织开展好这次教育整顿工作进行了全面的安排部署,切实推动教育整顿工作深入开展、取得实效。他们结合对中央和省市有关会议精神的深入学习领会,着力在体制机制建设方面有所突破创新,大力实施了“三位一体”的指导督导工作模式,即:设置领导小组和各政法单位双向专职联络员,通过电话、微信等载体及时上传下达领导小组各项工作安排,反馈解决各政法单位工作推进中的困难问题,实行“通讯”督导指导;选派理论素养高、业务能力强的干部深入各政法单位,通过参加动员部署会议、指导阶段性工作计划制定、帮助解决实际问题等形式,实行“下沉”督导指导;建立日报工作制度,各政法单位对每日工作开展情况进行梳理汇总后上报区领导小组办公室,区领导小组结合实际对相关工作提出安排要求,实行“书面”督导指导。同时,强化学习教育,拟定组织开展政法队伍教育整顿应知应会答题测试,推动学习教育走深走实、入脑入心。为强化查纠整改,兴安区计划组织政法各单位将参加教育整顿范围内所有人员全部建档立卡,对学习教育、问题查摆、整改整顿情况全部记录在册,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的优秀政法队伍。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备17007900号-1 网站标识码:2304050001