兴安区第十四届人民代表大会第六次会议胜利召开

发布日期:2021-01-08发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

兴安区第十四届人民代表大会第六次会议,于2021年1月6日下午在兴安区政府六楼会议室隆重召开。来自全区各条战线的人大代表出席了会议,不是区人大代表的区政府、区政协、监察委、公检法领导班子成员及各部门、各基层单位和驻区单位负责人,列席了会议。


会上听取并审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告;书面审议审查了区政府关于区第十四届人民代表大会第五次会议以来代表提出建议、批评和意见办理情况的报告、兴安区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告以及兴安区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)。


1月7日,经会议选举,戚永进同志全票当选为兴安区第十四届人民代表大会常务委员会主任;冯冰同志全票当选为兴安区第十四届人民代表大会常务委员会副主任;马海龙、王雪、尤东辉、刘正喜、陈蕾蕾、杨学良、梁秀芝、程孝斌八名同志全票当选为兴安区第十四届人民代表大会常务委员会委员。区委书记王敏为当选的常务委员会主任、副主任和8名委员颁发了当选证书。戚永进、冯冰、马海龙、王雪、尤东辉、刘正喜、陈蕾蕾、杨学良、梁秀芝、程孝斌十名同志当选后向宪法进行了宣誓。新当选的人大常委会主任戚永进同志作了表态发言。表示一定担起责任,履职尽责。


闭幕式上,区委书记王敏作了重要讲话,强调此次会议是一次具有重要意义的会议,是全区人民政治生活中的一件大事,讲了三点意见:一是坚持讲政治、顾大局,全面加强党对人大工作的领导。二是坚持务实功、求实效,依法履职做好新时期人大工作。三是坚持走新路、写新篇,奋力开创人大各项工作新局面。


大会在齐唱国歌声中胜利闭幕。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001