区委书记王敏主持召开区委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神专题研讨会议

发布日期:2020-11-21发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    11月19日下午,区委书记王敏主持召开区委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神专题研讨会议。全区副处级以上领导,红旗镇、各街道办事处、全区各部门单位负责同志参加会议。
    王敏以《深入对标全会规划目标 经济引领区域转型发展》为题作了专题研讨。
    王敏指出,要准确把握十九届五中全会精神的核心要义和丰富内涵。党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,创造性提出了许多新思想新观点新论断,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题。全区广大党员干部要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,确实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把全会精神贯穿到各项工作中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实好党中央和省市委的各项决策部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,学在深处、谋在新处、干在实处,全力以赴推动全区各项事业实现高质量发展。要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,持续深入系统地学习领会全会精神,切实做到真学真用、学懂弄通做实,以更高的标准、更好的作风、更严的纪律,立足本职,进一步强化责任担当,扎实推进全会精神和部署要求在兴安落地见效。
    王敏强调,要迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。党的十九届五中全会对贯彻新发展理念、构建新发展格局做出了战略部署,提出了重要要求。可以说,深入学习贯彻十九届五中全会精神不仅是我们党员干部肩上的政治任务,更是为下步全区快速转型发展,奋力实现宜居宜业新兴安发展目标的必要举措。全区各级党组织、各部门单位全力要抓好对全会精神的学习贯彻,自觉通过认真、深入、细致的学习,在国家大格局、大目标、大战略中找准定位和谋划方向,切实通过学习找准方向、通过研究制定举措、通过贯彻选好出路、通过落实推动转型。要全面系统学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话、全会公报、规划《建议》等内容,做到专题学、系统学、深入学,着力把精神吃透、把要求吃透,深入细致做好“结合”文章,切实以将全会精神的贯彻落实到位推动兴安的高质量转型发展。全区各级领导干部要带头宣讲,主动结合各自工作实际,把全会精神带到农村、带到社区、带到企业、带给群众,全力营造良好的学习贯彻浓厚氛围。要牢牢把握舆论导向,充分用好政府网站、“越步兴安”微信公众号、微信群、电子屏以及村、社区宣传栏等线上线下宣传阵地,及时、全面、准确地做好全会精神的宣传解读,精心谋划、组织开展各类宣传活动,让全会精神“飞入寻常百姓家”,为兴安转型发展积蓄力量。
    王敏强调,要全力抓好十九届五中全会精神的贯彻落实。全会通过的规划《建议》对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件。全区上下要以贯彻落实十九届五中全会精神为契机,立足兴安实际、工作实际,统筹安排部署好贯彻工作,确保不折不扣把全会精神落到实处。要坚持“抓当前”与“管长远”相结合,认真谋划明年、“十四五”及2035年远景目标,扎实做好我区“十四五”规划编制工作,进一步增强前瞻性和预见性,超前谋划各项工作思路和具体安排,特别是要结合党中央“五位一体”的战略布局和市委“四大战略”“五大产业”的转型方向,积极探索实践转型思路举措,确保以高质量的钻研、高标准的谋划推动高质量的发展。要认真落实“五个过硬”“七种能力”要求,不断加强队伍建设,着力锻造新时代过硬领导力,以奋发有为姿态开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,为全区贯彻落实好全会精神,实现转型发展提供强大的内生动力。同时,还要全力抓好当前各项工作,要坚持把“防侥幸、防松懈、防厌战、要坚守”贯穿始终,慎终如始抓好常态化疫情防控;要着力抓好经济运行调度,加强分析预警,全力以赴冲刺全年目标任务;统筹抓好城建、教育、文化、卫生、冬季取暖等各领域工作,扎实开展环保督察整改,让城市更有温度、民生更有质感、百姓更加幸福;要进一步强化安全生产监督管理,毫不放松抓严信访稳定,全面推进社会之能力能力和治理体系现代化,营造和谐稳定社会氛围;要驰而不息加强党的建设,全面落实从严治党各项要求,积极准备各级党组织换届工作,为兴安转型发展提供坚实保障。
    区委理论学习中心组成员姜福臣、王玉海、张宏波、王殊岩、殷兆霞、卢天宇、周济、于翔彬根据自己的学习与思考,交流了学习感悟和体会。其他区委理论学习中心组成员交流了书面学习体会。
    会后,全体党员干部共同观看了《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》纪录片。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001