区委书记王敏率队赴省农投集团进行对接

发布日期:2020-11-02发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为切实加快我区转型步伐,主动攀高结贵谋求发展,10月31日,兴安区委书记王敏率队赴省农投集团,就我区农业产业化发展及合作进行深入交流对接。区委副书记、政法委书记王玉海,红旗镇党委书记张彦辉、区农业农村局局长司呈俭陪同。
    王敏书记一行首先参观了省农投集团企业发展历史展厅,听取了集团发展部副总王延庆的简要介绍,详细了解了省农投集团的发展历史和长远规划情况,深刻感受到了党中央和省委对全省农业产业化发展的重视和期望。
    参观结束后,我区与省农投集团双方召开对接座谈会。省农投集团副总经理李国强就企业主营粮贸、食品、资本、科技、数字、产融等六大板块情况进行全面介绍,省农投集团发展部副总王延庆详细介绍了一年来集团业务开展情况,随后双方对服务地方农业产业化发展中贷款业务扶持、种业开发、生产资料下行农产品上行、品牌创建、可溯源体系建设、粮食期货+保险、县(区)校企合作等方面进行了深入的探讨与交流。
    王敏书记代表我区作交流发言。他指出,近年来兴安区在农业产业化发展方面一直在不断探索,积极引领辖区广大农民在发展科技兴农、市场化发展、品牌创建、特色农业等方面想办法、找措施,但发展速度不快。通过本次对接考察,对全区农业产业化发展起到了极大促进作用,特别是可以借助省农投集团的农业融资平台,进一步拓宽辖区农民的贷款渠道;与农投集团对接建立利益链接机制,实现资源资产合理整合,切实提升我区农产品的市场竞争力;要学习如何“种得好、产品优、卖的俏”方面的先进理念,调整好我区的农业种植结构;在发展粮食仓储贸易等方面借助省农投集团提供宽广的平台,未来扩大粮食生产加工规模形成产业化发展大有作为。最后,王敏书记代表兴安区发出诚挚邀请,希望省农投集团到我区进行考察投资,促进双方实现合作共赢。
    会谈持续了近两个小时,整个洽谈气氛融洽且热烈,会谈内容深入且多元,为下一步兴安区与农投集团就农业农村发展合作奠定了良好基础。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001