区委书记王敏深入红旗镇村屯检查指导秋收和秋整地工作

发布日期:2020-10-16发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为抢抓秋收进度,确保应收尽收,15日下午,区委书记王敏深入红旗镇峻丰村、峻德村实地检查指导秋收和秋整地工作。区委副书记、政法委书记王玉海,红旗镇、区党政办负责同志陪同检查。
    王敏书记深入峻丰村和峻德村的田间地头实地查看秋收和秋整地工作进展,并向镇、村干部询问了解镇、村秋收和秋整地工作整体情况、面临的困难和下步打算。
    王敏指出,今年秋收年景十分特殊,一场新冠肺炎疫情让保障粮食安全变得尤为重要,“三次台风”让秋收工作异常艰难,但镇村干部和农民朋友们要牢固树立抗灾夺丰收思想,勇于面对困难,采取超常措施,打赢打胜秋收秋整地这场攻坚战。
    王敏要求,一是认清形势,提高认识。根据气象部门预测10月21日将有一场雨夹雪降水过程,要抓住近一周的晴好天气,坚决避免雪捂粮食产生新的灾害,确保秋粮颗粒归仓。二是深入一线,研究办法。镇包村干部要全部深入一线,与村干部一起逐个地块帮助农民研究抢收办法,要提高政治站位,将秋收工作作为当前第一要务,为秋收工作“开绿灯”、搞服务,干部群众齐上阵,竭尽全力抓秋收、抓整地。三是多方协调,抢收快收。各涉农部门要为广大农户提供各类便利服务,统筹协调机械作业,科学调配机械与人工,将粮食快速抢收回来,加快秋收进度。四是大力宣传,落实政策。要深入农户广泛宣传秋整地政策补贴标准和多项补贴措施,用足用好政策快速整地,动员种粮大户、合作社等率先抢收整地,示范带动,确保成熟的粮食颗粒归仓、农民群众收获满满,努力在秋收秋整地这场战役中取得新的胜利。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001